イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほうれん草 焦がしバターのソテー

      2016/05/14

ほうれん草 焦がしバターのソテー

イタリアン料理レシピ

ほうれん草を
焦がしバターで炒めます
語がしバター失敗しやすいですが
動画を見ながら頑張って作って見て下さい
とても美味しいです
にんにくの香りも素敵です



バラ カクテール

IMG_5990バラ 

IMG_5991バラ


イタリア料理に使用する食材2人分

ほうれん草 1束
無塩バター 60g
にんにく 1片
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


☆☆☆とっても美味しい朝採りサラダほうれん草
野菜詰め合わせセットとどうぞ!
サラダほうれん草 2束 【和歌山県産】




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ほうれん草は
    茎は取り除き
    葉のみを使います

  2. プライパンに
    無塩バターを入れ中火で溶かし
    塩を振り入れます
    焦がします
    茶色に色付いたら
    ほうれん草を入れ炒め混ぜます
    にんにくを叩いて潰して
    入れます
    一緒に炒めます
  3. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  4. 食器に盛り付けます


Dinner Plate
デルタ イタリー Deruta (Italy) Dinner Plate 洋食器 陶器
サイズ:約27.31cm


ナポリのレストラン 10

La Terrazza dei Barbanti
La Terrazza dei Barbanti
シーフード・海鮮料理店
住所: Corso Vittorio Emanuele, 328, 80135 Napoli, イタリア
電話:+39 081 423 9111

La Terrazza dei Barbanti0

La Terrazza dei Barbanti




 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    焦しバターですか。綺麗で美味しそうですね。ほうれん草とバター、冷蔵庫にあります。

  2. イヴォンヌ より:

    焦がしバターソース作り方手際いいですね~
    すっごくおいしそうでなんにでもあいそうなソースですね♪

  3. yuko より:

    焦がしバターのいい香りが絡まったホウレンソウ
    おいしそうですね
    シンプルな料理故いくらでも頂けそうです

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    焦がしバターソース
    我が家ではこれまで外出先でいただくものでした。
    香りが良いですね、美味しそうです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ リングイネ なすとパンチェッタのトマトソース

ルドベキア イタリアン料理レシピ なすのおいしさをアピールするパスタ料理です パ …

なすの素揚げ パルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ 単純な料理 なすを素揚げするだけです そしてパルミジャーノ …

パスタ スパゲッティ トウモロコシのフリッター パルミジャーノ ラルド風味

ランタナ イタリア料理レシピ トウモロコシを一粒ずつを フリッターにします パス …

そらまめのリゾット

イタリアン料理レシピ 大きな粒のそらまめを リゾットにします ペコリーノ・トスカ …

パスタ フェットゥッチーネ(たまご麺) ホワイトアスパラ焼き 白トリュフ風味

イタリアン料理レシピ ホワイトアスパラは たまごソースが良く合います 白トリュフ …

いわしのサフラン・フェンネル パスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ 瀬戸内海でとれる小イワシを 3枚に下ろし冷凍されています …

ファッロ麦のMinestra(ミネストラ)

ファッロ麦のMinestra(ミネストラ)   イタリア料理レシピ ファッロ麦 …

牛もも肉のストラチェッティ バルサミコ風味

イタリアン料理レシピ ストラチェッティとは イタリア語のSTRISCIOLINA …

パスタ タリアテッレミニトマト ミントソース

イタリアン料理レシピ ミントの香りがいっぱいのパスタ料理です ミニトマトの赤が映 …

ズッキーニの蜂蜜風味のマリネ

イタリアン料理レシピ バルサミコ・赤ワインは ソースパンに入れ1/3間で煮詰め …