イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほうれん草のクリームスープ

   

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イタリア料理レシピ

甘みの強いほうれん草です
クリームスープを作ります
甘みとコクのあるスープが
とても美味しいです
寒し日に最高です

パンジー
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イタリア料理に使用する食材2人分

ほうれん草 300g
無塩バター 20g
たまねぎ 50g
コンソメドゥーブル 250cc
薄力粉 25g
レモン 1/2個
生クリーム 150cc+20cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


【楽天市場:紀ノ国屋】これから冬にかけて栽培される物で、
葉肉が厚く甘味が強い事が特徴です。
内容量: 1袋


※スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


インド産の高級ペパー
308インド・ブラックペパー(Black Pepper,India) Lサイズ 100g

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    みじんぎりにします
  2. ソースパンに
    ブロードを入れ中火で沸かしておきます
    フライパンに
    無塩バターを入れ
    たまねぎを加え弱火で丁寧に炒めます
    たまねぎが透明になるまで炒めます
  3. 薄力粉を
    少しずつ加えかき混ぜ溶かし込みます
  4. ブロードを
    少しずつ加え混ぜ合わせます
  5. ほうれん草を入れ弱火で
    丁寧に20分間煮込みます
    レモンの絞り汁を加えま
  6. フードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
    ピューレー状にします
  7. ソースパンに入れ
    塩・ブラックペパーを入れ味を調えます
  8. 生クリームを加え
    一度煮ただせます
  9. 火をとめ
    2分ほどそのまま置き
    味が馴染んだら
    食器に注ぎ入れます


リチャード・ジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

ベニス レストラン 37  Bar Longhi 

Bar Longhi
バー
所在地: Hotel Gritti Palace, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 794611
完全に改装された、と手彫りの深い鏡、
ムラノガラスのランプと刻まれた多色大理石のカウンター、バーロンギは、
そのために有名であり、民間との親密な設定だけでなく、
フレンドリーで上品な雰囲気、特に全てのお客様により理解します、。

バーは、バーは、その名をとり、誰の後に有名な
18世紀のベネチアアーティスト、の6絵画を備えています。

次に、そのユニークなインテリアに、バーロンギは、
実際の大運河の経験を楽しみ、
そのような町で一番のベリーニとして有名な飲み物を味わうために
外のテラスで、暖かい夏の数ヶ月の間に残る、
そして天候ために、そのゲストを招待します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    お加減は如何ですか。ご無理なさいませんように。
    美味しいクリームスープ、体に優しいと思います。作ってみたいです。

  2. yuko より:

    心も体もほっこり温まる優しいお味ですね
    これはすぐに作ってみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

    新しいブログのコメントありがとうございました
    これからもよろしくお願いいたします
    お身体のご様子いかがですか
    ゆっくりなさってください・・

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ほうれん草のクリームスープ、
    色もきれいですね~
    美味しそう。
    栄養満点という感じです^^
    素敵です。

    >いつもありがとうございます^^

  4. puffpuff より:

    寒くなると野菜の甘さがぐっと濃縮されてきますね~。
    ほうれん草のクリームスープ、美味しそう!
    体もあったまるし栄養価も高いしこれからの季節
    あったかいスープがあるとほっとします。

    お体の具合いかがですけ?
    無理されませんよう、気をつけてくださいね。
    お大事に

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    やっと入れました、何だったんでしょうね(笑)
    おお、お色がきれいな栄養満点のスープ♪
    毎日でも頂きたい、とっても美味しそうです♪

    あったかくお過ごしくださいね。
    素敵な週末を♪

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    甘い寒じめほうれん草を使った、素敵なスープですね。
    寒い時は温かなスープが、身体の芯から暖めてくれます。

    どうか無理をされませんように。
    お大事になさってください。

  7. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは。
    その後、いかがですか?
    健康あってのものです。

    この時期のほうれん草は甘みがありますよね。
    身体が温まる美味しいスープ
    がんばった自分にごほうびですね。

    ご回復を祈っています。

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