イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

ほうれん草のグアンチャーレ 落としたまご

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ほうれん草のグアンチャーレ 落としたまご

イタリア料理レシピ

グアンチャーレの油の甘さがほうれん草と良く合います
落としたまごの黄身が
楽しめます

びわの実

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イタリア料理に使用する食材2人分

ほうれん草 2把
グアンチャーレ 100g
たまご 2個
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

自然農法または特別栽培 ほうれん草 1束 (約150g)

イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】

無添加飼料による最高級卵!
太陽卵の中でも、特に品質の良い最高級卵だけを選びました
高級卵「特選太陽卵(30個入り)

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ほうれん草は
    流水で洗い流し
    水分がたっぷり付いた状態で
    フライパンに入れ蓋を閉め
    中火にかけ蒸し煮にします
    蒸気が上まで上がり
    ほうれん草に水分が行き渡ったら
    火を止めざるに空けます
    キッチンペーパーで包んで
    水気を切り吸い取ります
  2. 根の部分は切り取り
    4等分にカットします
  3. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  4. フライパンに
    グアンチャーレを入れ
    弱火で炒めます
    じっくりと脂を搾り出し
    綺麗な焼き色をつけます
  5. ほうれん草を加え
    弱火で炒めます
    塩を振り味を調えます
  6. 一度3分間強火にし炒めまた
    弱火に戻します
    水を30cc加え

  7. 卵を落とし入れます
    卵に塩
    ブラックペパーを振りかけます
    蓋を閉め蒸し煮にします
    卵がお好きな堅さになったらOKです
  8. 食器に盛り付けます

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お薦めの食器

リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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