ほうれん草のグアンチャーレ 落としたまご
イタリア料理レシピ
グアンチャーレの油の甘さがほうれん草と良く合います
落としたまごの黄身が
楽しめます
びわの実
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イタリア料理に使用する食材2人分
ほうれん草 | 2把 |
グアンチャーレ | 100g |
たまご | 2個 |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
自然農法または特別栽培 ほうれん草 1束 (約150g)
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
無添加飼料による最高級卵!
太陽卵の中でも、特に品質の良い最高級卵だけを選びました
高級卵「特選太陽卵(30個入り)
ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml
サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。
326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り
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イタリア料理レシピ手順
- ほうれん草は
流水で洗い流し
水分がたっぷり付いた状態で
フライパンに入れ蓋を閉め
中火にかけ蒸し煮にします
蒸気が上まで上がり
ほうれん草に水分が行き渡ったら
火を止めざるに空けます
キッチンペーパーで包んで
水気を切り吸い取ります - 根の部分は切り取り
4等分にカットします - グアンチャーレは
粗く刻みます - フライパンに
グアンチャーレを入れ
弱火で炒めます
じっくりと脂を搾り出し
綺麗な焼き色をつけます - ほうれん草を加え
弱火で炒めます
塩を振り味を調えます - 卵を落とし入れます
卵に塩
ブラックペパーを振りかけます
蓋を閉め蒸し煮にします
卵がお好きな堅さになったらOKです - 食器に盛り付けます
一度3分間強火にし炒めまた
弱火に戻します
水を30cc加え
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お薦めの食器
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm
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