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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほたるいかと新じゃがいものトマト煮込み

   

イタリア料理レシピ

旬のホタルイカと新ジャガイモの煮込み料理です
トマトホール缶とアメリケーンヌソースを加え
コクのあるソースで煮込みます



モクレン

モクレン

モクレン





masakohimeさんホタルイカとベーコンのピリ辛ソテー


ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法のmasakohime さんに


お作り頂いたホタルイカとベーコンのピリ辛ソテー
私の至らないレレシピを参照頂きありがとうございます
素敵にお作り頂き
ありがとうございます

イタリア料理に使用する食材2人分

ほたるいか 20個
新じゃがいも 3個
トマトホール缶 400g
アメリケーヌソース 100cc
にんにく 1片
オリーブオイル 15cc
適量
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 1枝



イタリア料理に使用する食材


ホタルイカ(2017年・新物A級)[生] 1kgセット(500g×2パック入)




ほっくほく♪新じゃがです!! 新じゃがいも
長崎、鹿児島産★新ばれいしょ
5kg


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g


アメリケーヌソース
キスコ社製
::アメリケーヌソース(保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】
【D+0】※オーストラリア産のオマールを丹念にソテーし
お野菜とじっくり煮込んだロブスターソースです。


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
ザハラエクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで摘まれる
オリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用される【500ml】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ほたるいかは
    ホタルイカを茹でる
  2. ホテルイカの目・口ばし・背中の背骨を取ります
  3. ニンニクは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り出します
    すりおろします
  4. 新じゃがいもは
    皮をむいて
    2等分にします
  5. ソースパンに
    オリーブオイル・にんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  6. ホール缶を
    すべて入れ20分間煮込みます
    アメリーンヌソースを入れます
  7. ジャガイモを加え
    煮込みます
  8. ジャガイモに
    火が通ったら
    ホタルイカを加え
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. 食器に
    盛り付けます
    イタリアンパセリを振りかけます

お勧めの食器


【期間限定】リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


 ラクイラ レストラン 30 Opificio Del Gusto

Opificio Del Gusto
Opificio Del Gusto Face book

所在地: Via Salaria Antica Est, 84, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 315355

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ホタルイカ大好きです!
    ガーリックオイルで炒める事はあるけど、トマト煮込みも美味しそうです。
    ソースにホタルイカの旨みが溶け出したら最強ですね(*≧∀≦*)

    応援☆☆☆

  2. こんばんわ~
    今日もとっても美味しそうですね~
    春はホタルイカが美味しいですね~
    私も食べてみたいです~

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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