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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,754、パスタのレシピ数は1654。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ぼたん海老のアヒージョ

   

イタリアン料理レシピ

食べ応えのある
美味しいボタンエビのアヒージョです
アンチョビーフィレとにんにくの風味が
美味しいです


ポケ

ボケ

イタリア料理に使用する食材4人分

ぼたんえび 6本
アンチョビーフィレ 6フィレ
にんにく 2片
オリーブオイル 200cc
塩(塩の花) 適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


名称 ぼたん海老
内容量 1kg 16尾前後


手作りスペイン産(業務用)スペインから最高級アンチョビのフィレ450g 
オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工したオルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の部分を
樽の中で6ヶ月以上寝かせながら発酵させているので
イワシの風味が引き出され、身も柔らかいながらしっかりしています。


モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】
シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
有機オリーブオイル Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) ガラスチューブパッケージ 22g入り


『クトレラ社シリーズ!』

Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    叩き潰します
  2. アンチョビーフィレは
    みじんにします
  3. エビは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ
    6時間かけ自然解凍します
  4. 流水で洗います
    ペパータオルで
    水気を綺麗に拭き取ります
  5. ストウブ鍋に
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    アンチョビーフィレを加えます
    中火にかけ
    沸騰したら
    エビを入れます
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます

お勧めの食器


【ストウブ】
ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ 21cm グレ―

サン・マリノ共和国 レストラン 19   Treesessanta 

Treesessanta

Treesessanta Face book
所在地: Via della Fratta, 4, 47890 Città di San Marino, サン・マリノ
電話: +378 (0549) 991912

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ボタンエビのお刺身が大好きです(^o^)
    加熱したことないけどアヒージョも美味しいでしょうね♪

    応援☆☆

    • ryuji_s1 より:

      らるむ。さん
      身が大きい分美味しく感じます
      オイル煮移った風味
      バケットに付け手
      最高です
      ありがとうございます。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    ボタンエビのアヒージョですか!美味しそうですね♪
    なんとも贅沢♪
    美味しそうです♪
    アヒージョの存在をすっかり忘れてしまってました。
    思い出させてくれて有難うございます。
    あったかくお過ごしくださいね(^^

  3. astro26 より:

    ぼたんえびにアンチョビとにんにく入れたアヒージョおいしそうですね~)^o^(

  4. kazuyoo60 より:

    今の時期に賑やかに咲く寒木瓜、綺麗で良いですね。
    牡丹エビ、近くで大サイズに出会わないので今通販で注文しました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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