広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

まるごと ラムチョップロースト 香草風味

      2017/05/14

イタリア料理レシピ

ラムチョップをハーブの香りで包み混みます
ハーブの素晴らしい香りをお楽しみ下さい



オギザリス

オギザリス

オギザリス




イタリア料理に使用する食材2人分

ラムチョップブロック8本
バジル50g
オレガノ30g
にんにく1株
ジンジャー30g
ペパーミント35g
タイム30g
オリーブオイル60cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


【ラム フレンチラックAU産】
商品説明 癖がなく、まろやかな味の良いラム肉のフレンチラックです。
ラム肉好きな方にはご満足いただけるフレーバーのラムです。
原産国 オーストラリア ニューサウスウェールズ州
配送温度 冷凍
原材料 子羊肉 骨付きロース テンダープラスブランド
賞味期限 製造より冷凍1年半
規格 1パック 約1.2kg(約1~1.5kg)8リブ1枚入り




無農薬 クリーン栽培のバジル 葉だけなので、すぐ使えます
香りと風味がここまですごい
生バジル 数量限定 規格外LLサイズ50g新鮮!
“葉のみ”全部使える 摘みたての香り!


オレガノ 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


【野菜 九州】宮崎産生姜(しょうが)


商品名
ペパーミント
規格
1パック(重量目安:約30g前後)


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに


イル・レッチェートイル・レッチェート EXVオリーブオイル  750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップブロックは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ一晩かけ
    自然解凍蒸します
    その後室温で溶かします
  2. 室温になったら
    キッチンタオルで水気を
    綺麗に拭き取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    粗く刻みます
  4. ジンジャーは
    すりおろします
  5. タマネギは
    粗く刻みます
  6. バジルの葉・タイム・オレガノ・ペパーミントは
    葉の部分を粗く刻みます
  7. ミキサーに
    すべてを入れ
    オリーブオイルを加えミキシングします
    粗くキザまれた状態で最良です
    塩・ブラックペパーを加え味を調えます
  8. 水気を拭き取ったラムチョップを
    ビニール袋に入れ
    ミキシングしたハーブソースを
    入れよく塗りつけます
  9. 3時間おきます
  10. オーブンを220℃に設定し
    オーブンに骨の部分を上にして入れます
    20分間立ったら
    温度計を肉の中心部待て差し込み
    温度が75℃になったら
    アルミホイルを上にかけ
    更に5分間加熱します
    取り出します
    そのまま1時間おきます
    骨と骨の間に切り目を入れカットします
  11. 食器に盛り付けます
  12. ハーブ
    バジル・タイム・オレガノ・ペパーミントを飾りつけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 20 Ristorante Monte Emilius シャルヴェンソド 

Ristorante Monte Emilius シャルヴェンソド

所在地: Frazione Capoluogo, 182, 11020 Charvensod AO, イタリア
電話: +39 0165 32090
一般に公開レストランは130席があり、50年以上以来、
当社の顧客のためにパッケージされているレシピからの
伝統的なアオスタ渓谷の料理を提供しています。
シェフはまた、しかし、伝統的な料理を提供します。
また、顧客への常時更新紙でヴァル・ダオスタとイタリアワインの
広い範囲を提供しました。
居酒屋
レストランホテルモンティ・エミリアス
資本を経由して、182
11020エトルーブレ(AO)
電話:+39.0165.32090
ファックス:+39.0165.1820275
Eメール:info@hotelmonteemilius.com
IVA 00363340076
クッキーポリシー プライバシーポリシー
実装ウェブサイトのWebデザインDigival
www.hotelmonteemilius.comはあなたのより良いブラウジング体験を提供するために
クッキーを使用しています。
当社のサービスを使用することによって、
あなたは私達のクッキーのポリシーに従ってクッキーの使用に同意するものとします。
詳細はこちら。私はそれを得ます。

広告

 - イタリアレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    丸ごとラムチョップ、肉を切った時の断面を想像するだけで、もう美味しさが伝わってきます。
    ハーブをたっぷり使って、私好みです。
    大勢集まった時に作ったら、豪華なディナーになりそうです^0^

  2. ラムチョップをいろんなハーブで香草風味に焼いておいしそうですね~)^o^(

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ 今日も美しいお料理ですね^^
    香草風味のラムチョップ
    食べたいな~
    とても美味しそうです ( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. kazuyoo60 より:

    ラムは近くのスーパーにはありません。通販の残りが冷凍庫にあります。ジンギスカンばかりです。
    商品であふれていても、欲しいものは置いてないです。(笑い)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ホタルイカ アサリのブロード イカスミソース和え

イタリア料理レシピ 新鮮な生の蛍イカの イカスミソース和え 美味しく頂けます 旬 …

広告
鶏手羽先 狩人風  マッシュポテト添え

鶏手羽先 狩人風  マッシュポテト添え イタリア料理レシピ 鶏手羽先を白ワインビ …

広告
ワタリガニ雌 内子のパスタ リングイネ

ワタリガニ雌 内子のパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ 12月に入るとワ …

広告
カポナータ

カポナータ   イタリア料理レシピ シチリア風カポナータの紹介です シチリアでは …

広告
パスタ オレキエッテ 菜の花 コラトゥーラ ディ アリーチ

イタリアン料理レシピ 菜の花の柔らかい部位のみを使いました アンチョビーコラトゥ …

広告
生ハムとカブのマリネ バジルソース添え

イタリアン料理レシピ カブを薄くスライスし オリーブオイル・白ワインビネガー・レ …

広告
米なすとモッツアレラチーズのパスタ

ホットリップ 米なすとモッツアレラチーズのパスタ イタリア料理レシピ イタリア料 …

広告
ホワイトアスパラの パスタ ラ・ファブリカ・デッラ

ホワイトアスパラの パスタ ラ・ファブリカ・デッラ イタリア料理レシピ ホワイト …

広告
チコリの野菜のブイヨンロースト

イタリアン料理レシピ アンディーブとは ヨーロッパ原産の野菜でヨーロッパでは一般 …

広告
パスタ キタッラ ルッコラのペースト ヘーゼルナッツ添え

イタリアン料理レシピ ルッコラの風味がレモンの酸味とよく合います ヘーゼルナッツ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。