アサリとエビのアクアパッツア コラトゥーラ風味
2017/03/19
イタリア料理レシピ
身のたっぷり入ったアサリとエビのアクアパッツアです
コラトゥーラを振り入れ味に深みを持たせています
クリスマスローズ
イタリア料理に使用する食材2人分
アサリ/td> | 500g |
エビ/td> | 10本 |
にんにく | 1片 |
ペペロンチーノ | 2本 |
ミニトマト | 10個 |
白ワイン(辛口) | 500cc |
白ワイン(辛口) | 300cc |
コラテゥーラ | 1cc |
アンチョビーフィレ | 2枚 |
オリーブオイル | 30cc |
塩(塩の花) | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
厚岸産「殻付あさり(中サイズ)」1kg
通常のおよそ1.3倍の大きめあさり
砂抜き済で調理簡単♪
名称:ブラックタイガー(養殖)
原産地:インドネシア
内容量:10尾入り(420g前後)
1尾/15cm・42g前後
【カンパーニャ】琥珀色に輝くアンチョビの旨味を凝縮した天然の調味料
チェターラ産コラトゥーラ ディ アリーチ 250ml (サン ニコラ デイ ミーリ)
ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。
内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)
伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩
伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入
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イタリア料理レシピ手順
- あさりは
流水で貝に付いている汚れを洗い流します - にんにくは
縦に二等分し
中の芽の部分を綺麗に取り出します - ペペロンチーノは
へたをカットし
中の種を振るい落とします - アンチョビーフィレは
すりつぶしておきます - フライパンに
にんにく・ペペロンチーノを入れ
オリーブオイルを加え弱火てで丁寧に炒めます - ソースパンに
アサリ500gを入れ
白ワイン400ccを入れ
蓋を閉め中火にかけ
アサリの殻が開いたら
火を止め
裏ごしします - アサリは取ってておきます
- 裏ごしした出汁は
ソースパンに戻し入れ
中火にかけ沸騰させ弱火に戻します
アクが一杯出ますので綺麗にすくいとります
半分量まで煮詰めます
水を加え温めます
フライパンで炒めたにんにくとペペロンチーノ
オリーブオイルすべてをソースパンに入れます - ミニトマトは
へたを取り除きます - エビは
殻をにわとりとり
身を取り出します - 背わたを取ります
- グラタン皿に
アサリ・アサリの出汁
ミニトマト・エビを入れ
すりつぶしたアンチョビーフィレを入れ
180℃に設定したオーブンに入れ
15分間入れます
取り出しコラトゥーラを1cc入れます
staub/ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ 24cm グレー
40509-562 【ストウブ】【オーバル】【楕円】【ホーロー】
ラクイラ レストラン 2 Magione Papale
Magione Papale
Magione Papale Face book
マジョーネローマ法王の
ルレディカンパーニャ電子リストランテ
ヴィアポルタナポリ、67 / I
67100ラクイラ
電話。+39 0862.414983
ファックス+39 0862 411107
Eメール:info@magionepapale.it
IVA 01575690662味の寺院の認識レストラン マジョーネPapaleが忘れられない経験を提供し、
味を通る旅は完全に五感の勝利をふける没頭します。
場所を任命し、発見する新しい地平とは、誰も口蓋の喜びに、行っていませんでした。
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Comment
おはようございます。
アクアパッツァしばらく食べてないです。
具もスープも美味しいですよね♪
応援3☆
あさりとえびのアクアパッツァおいしそうですね~♪
こんなに立派に沢山の花、上手におつくりですね~。
アクアパッツア、白ワイン煮込み、良い味が出て美味しいでしょう。