イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アサリのアクアパッツア

      2017/03/28

イタリア料理レシピ

ミニトマトの酸味が
素晴らしい味を演出します
アサリの出汁がしっかりしていて
美味しいオリーブオイルをたっぷり振り入れて
美味しく頂けます



ハナニラ




イタリア料理に使用する食材2人分

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アサリ 140g
ミニトマト 1株
にんにく 1片
白ワイン(辛口) 500cc
500cc
オリーブオイル 40cc
塩(塩の花) 適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


厚岸産 ごろごろ大粒あさり500g
鮮度と一緒に産地直送!
砂抜き済で調理簡単♪



農薬や化学肥料を使わずに栽培されたオリーブ、トンダ・イブレア種
100%で搾油されたオイルです。
イタリア産 カステル ディ レゴ オーロ EXVオリーブオイル 500ml


ミニトマト 糖度8度以上 保証【送料無料】
朝採り/トマト 新鮮 ミネラルミニトマト 9.0kg 熊本産 


内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)

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イタリア料理レシピ手順

  1. アサリは
    流水で殻を綺麗に洗い永し汚れを落とします
  2. にんにくは
    タタキ潰します
  3. ストウブソテーパンに
    アサリを入れ
    白ワインを入れ蓋を閉め
    強火で沸騰させ
    貝が開いたら火を止めます
  4. 決めの細かなアミノ裏ごし器で
    裏ごしします
    アサリは別の容器に入れます
  5. ストウブソテーパンに出汁を戻し入れ
    強火で沸騰させます
    アクが一杯出ます
    すくいとります
  6. 水を加え強火で一度沸騰させ弱火に戻し
    塩の花で味を調えます
    にんにくを加え加えます
    ミニトマトを入れ中火で煮込みます
    ミニトマトの皮がはじけたら
    アサリを加えます
    オリーブオイルを回しかけます

お勧めの食器


Staub ストウブ ブレイザー w/システラドロップ ストラクチャーラウンド
Braiser w/ Chistera Drop – Structure Round 28cm ソテーパン


 ラクイラ レストラン 10  Fattoria Antica Forconia Agriturismo

Fattoria Antica Forconia Agriturismo
所在地: Via Inciampa La Notte, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 340 662 4473
当社の製品のすべては、私たちの農場の制御栽培から来ます。
彼らは新鮮な購入や石油、天然ジャム、様々な味で楽しむことができます。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    今日の記事に私もハナニラを載せました。アサリの美味しい時期ですね。久しぶりにスーパーへ行ってこようかな、です。

  2. イヴォンヌ より:

    あさりのおいしい季節ですね~
    アクアパtッツァおいしそう)^o^(

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