イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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リゾット

アスパラガスとスナップエンドウのリゾット

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アスパラガスとスナップエンドウのリゾット

イタリアン料理レシピ

グリーンアスパラとスナップエンドウのリゾットです
野菜のブロードで
米のふう
上にパルミジャーノの薄くスライしたものを飾ります

オオデマリ

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イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g(一合)
グリーンアスパラ 4本
スナップエンドウ 10本+4本
野菜のブロード 500cc
白ワイン(辛口) 60cc
にんにく 1片
たまねぎ 60g<
パルミジャーノチーズ 薄いスライス6枚<
オリーブオイル 30cc
塩の花 適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

イタリア米 リゾット Risotto
【NHKイタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!
イタリア/ヴェルチェーリ産
:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ
(リゾット米/イタリア米)1年熟成【2.5kg】

アスパラ 北海道産 極太 グリーンアスパラ 500g (3Lサイズ限定) 特大 北海道アスパラ 緑 グリーン アスパラガス グリーンアスパラガス 野菜 春野菜 北海道 グルメ 送料無料 お取り寄せ

こだわりスナップえんどう2kg匠の里紀州 濱田佳久が育てる安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さのハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。スナックエンドウ/スナップエンドウ/豌豆/豆/えんどう豆/有機肥料栽培/和歌山

商品説明
「アルチェネロ 有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 120g」は、香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルコンソメ(ブイヨン)です。スープ・リゾット・煮込み料理等、幅広くお使いいただけます。パウダータイプ。有機JAS認定食品。
賞味期限等の表記について
西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。
お召し上がり方
調理方法:大さじ1(約10g)に対して500mlのお湯を加え、スープ、リゾット、煮込み料理等にお使いください。

パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】

シャルドネ・ポルタノヴァ リバティーワインズ
2012年 イタリア ヴェネト 白ワイン 辛口 750ml

ザハラ エクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで摘まれる
オリーブから抽出したオリーブオイルです

伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入【あす楽対応】
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イタリア料理レシピ

  1. スナップエンドウは筋を取り茹でます

    スナップエンドウの4本は
    さやを開いておきます
  2. アスパラの下ごしらえ 
    下部の固い部分をカットします
    株の堅い皮を剝く
  3. アスパラを茹でます
  4. ソースパンに
    500ccのお湯を入れ
    野菜のブイヨンパウダーを10g入れ弱火にかけます
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    たたき潰します
  6. 玉ねぎは
    みじん切りにします
  7. フライパンに
    オリーブオイルをを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に
    炒めます
  8. にんにくの
    全体に焼き色が付いたら取り出します
  9. 玉ねぎを入れ
    弱火で炒めます
  10. 玉ねぎが
    透明になったら
    米をそのまま加えます
    米にオイルが全体にまとわりつくように
    木べらで混ぜながら中火で炒めます
  11. 米に透明感が出てきたら
    野菜のブロードをひたひたになるように
    注ぎ入れます
    水分が少なくなってきたらブロードを次ぎたします
    最後のブロードを入れたときに
    アスパラとスナップエンドウ10本を入れ
    ブロードがなくなるまで続けます
    塩・ブラックペパーを入れ味を調えます
  12. 食器に盛り付けます
    開いたスナップエンドウをのせ飾ります
    パルミジャーノの薄くスライスしたものを飾ります

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お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm

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