イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イタリア産キノコ フレッシュポルチーニ ポタージュ

   

イタリアン料理レシピ

フレッシュのポルチーニをたっぷり使用し
美味しさをポタージュにしました
鶏のブロード・生クリームを使い
コクと孵化のある味は素晴らしいです


ホットリップス



イタリア料理に使用する食材2人分

フレッシュポルチーニ 500g
たまねぎ 100g
にんにく 1片
生クリーム 100cc
鶏のブロード 500cc
無塩バター 40g
白ワイン(辛口) 60cc
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量

イタリア料理に使用する食材


イタリア産 空輸便 フレッシュきのこ
パスタ・リゾットに♪ ポルチーニ茸 イタリア産キノコ フレッシュポルチーニ(蔵) 500g ポルチーニ茸 要予約限定販売


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
乳量の関係で大量生産が難しく【お1人様2本限り】の 数量限定の販売と
させて頂いております。 ご理解の程お願いいたします。


イタリア産 幻のバター ピエモンテより
【10月6日入荷】オッチェッリ バター 無塩 100g オッチェリ


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ポルチーニは
    石突きの部分をカットします
    傘のすべてを水を含ませた布巾で
    しごくようにし汚れを落とします
    茎の部位もおなじです
  2. ポルチーニ500gのうち
    掃除し残る量は350g
    ぐらいになると思います
  3.  

  4. 縦に4等分にし
    虫食いがあれば掃除します
  5. 粗く刻みます
  6. たまねぎは
    粗く刻みます
  7. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    粗く刻みます
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    40分間炒めますが
    途中焦げ付きやすくなりますので
    鍋底を木べらでこすげながに丁寧に炒めます
  9. 別のフライパンで
    フレッシュポルチーニを炒めます
    フライパンに無塩バターを入れ中火でさっと炒めます
    白ワインを振り入れ中火でアルコール分を飛ばします
  10. フライパンで炒めた物を
    ミキサーに入れミキシングします
  11. 裏ごし器で
    裏ごしします
  12. ソースパンに
    裏ごしした物を入れ
    鶏のブロード・生クリームをオリーブオイル加え
    中火にかけ一度沸騰させ
    弱火にし10分間煮込みます
    塩とブラックペパー
    で味を調えます
  13. 食器に注ぎ入れます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 4  La Primula

La Primula トリップアドバイザー参照


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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フレッシュポルチーニですか。可愛い姿のキノコです。
    ポタージュですか。さらりとした感じなのかなと想像しています。

  2. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうですね〜
    私も食べたいです(o^^o)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    フレッシュポルチーニのポタージュ♪
    大好きです♪
    暫く食べていないので、とっても美味しそうで♪
    よだれものです(^^
    素敵な休日を♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ポルチーニは香りが最高ですよね。
    生クリームとの相性抜群!
    あぁ〜食べたい(о´∀`о)

    応援☆☆☆

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    フレッシュのポルチーニを贅沢に使ったポータージュは、香りが豊かでどんなに美味しいことでしょう!
    炒めた後に、しっかり裏ごししているので口当たりも滑らかなのでしょうね。
    できれば一口でも味わいたいたいです^0^

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