イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イタリア産ドルチェポルコ豚の塩釜 ローズマリー風味

      2017/10/12

イタリアン料理レシピ

イタリア産ドルチェポルコ豚
イタリアの伝統的生ハムの原料として通常より
肥育される豚の肩ロース。
生ハムの基準を守るための厳格な決まりや管理の元、
通常は約6か月間の肥育で出荷される豚を9か月間以上
長期肥育しております。
また、生体重は150kg以上のものを限定して
屠畜されますので、肉質のバランスは
生ハム用としてはもとより、そのまま調理する
食肉としての用途でも甘さやコクがすぐれます。

この素晴らしい豚肩ロースを塩釜にしました
中の肉の色が凄く綺麗です
甘くて美味しい味を堪能で来ます


パイナップルセージ

パイナップルセージ

パイナップルセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア産ドルチェポルコ豚 1Kg
ローズマリー/td>

10枝
卵白 5個分
塩/td>

850g
ブラックペパー粗挽き 適量

イタリア料理に使用する食材


イタリア産ドルチェポルコ豚
肩ロースブロック1kg


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボウルに卵白を入れ泡立てます
  2. ボウルに
    塩850gを少しずつ入れ混ぜ合わせます
  3. 耐熱皿に
    豚肩ロースをのせ、ブラックペパーをふりかけ
    ローズマリーをちぎって乗せます
  4. 豚肩ロースを塩で包む様に均一の厚さに
    塗りつけます
  5. 160℃に温めたオーブンに肉を入れ
    約30分間ストします
    肉の中心を図る温度系を中心部にさし温度が55℃になっていたらOKです
    オーブンの火を止め
    10分以上休ませたら取り出し
    塩釜をはずしカットします


フック付きで幅広い用途に使えます!
サーモ830調理用温度計

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ 16 Goblins 

Goblins

Goblinsトリップアドバイザー参照




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Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    イタリア産ドルチェポルコ豚~美味しいのでしょうね~♪
    塩釜で~とっても美味しそうです♪

  2. ryuji_s1 より:

    イヴォンヌ さん
    塩釜 すばらしい調理法です
    ありがとうございます。

  3. イヴォンヌ より:

    豚肩ロースを塩釜にして、ゴージャスでおいしそうですね~♪

  4. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    おはようございます
    塩釜に閉じ込められローズマリーの香りがしっかり肉について出来上がります
    ありがとうございます。

  5. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージ、我が家でも元気にしています。
    塩釜という調理法、贅沢な方法ですね。大昔、鯛の塩釜焼を土産に買いましたが、自分では無理と思います。
    こちらには、ローズマリーが合うのですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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