イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

リゾット

イタリア米のリゾット パルミジャーノチーズ

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イタリア米のリゾット パルミジャーノチーズ

イタリアン料理レシピ

イタリアのリゾット専用のお米を祠宇使用使用します

べたつきがなく綺麗に仕上がります
フライパンにたまねぎとローリエを入れ無塩バターで炒め
コンソメドゥーブルを入れ
煮込みます
白ワインとパルミジャーノチーズを入れ
混ぜ合わせ
盛り付けパルミジャーノチーズを振りかけます
専用使用

パイナップルセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g<(一号)
無塩バター 60g
ローリエ 6枚
たまねぎ 40g
コンソメドゥーブル 200cc
パルミジャーノチーズ 50g+30g
白ワイン(辛口) 30cc
適量

イタリア料理に使用する食材2人分

ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製
・有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成(リゾット米/イタリア米)【1kg缶】

ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

※スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】

乳化荷しました!
イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可

FLOSOLEI2014,15最高97pt。
フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  2. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温におき回答します
    必要量を取り出し
    ソースパンに入れます
    弱火にか毛ひたひたに入れ無くなったら加え続けます
  3. 残りは
    冷凍用のジッパーに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  4. たまねぎは
    みじん切りにします
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけ
    バターが泡立ってきたら
    たまねぎ・ローリエを入れ
    炒めます
    タマネギが透明になったら
    イタリア枚を入れ中火にして
    米全体に油がまとわりつくように
    木べらでまぜ炒めます
    米に透明感が出てきたら
    ソースパンで温めておいた
    スープを入れ中火で煮込みます
    18分ぐらい煮込みます
  6. 火を止めて
    白ワインを注ぎ入れ混ぜ合わせます
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
  7. イタリア米のリゾット パルミジャーノチーズを振りかけます

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