イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イタリア米のリゾット パルミジャーノチーズ

   

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イタリアン料理レシピ

イタリアのリゾット施用のお米を祠宇します
べたつきがなく綺麗に仕上がります
フライパンにたまねぎとローリエを入れ無塩バターで炒め
コンソメドゥーブルを入れ
煮込みます
白ワインとパルミジャーノチーズを入れ
混ぜ合わせ
盛り付けパルミジャーノチーズを振りかけます



ムクゲ

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イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g<(一号)
無塩バター 60g
ローリエ 6枚
たまねぎ 40g
コンソメドゥーブル 200cc
パルミジャーノチーズ 50g+30g
白ワイン(辛口) 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材2人分


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最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


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パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  2. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温におき回答します
    必要量を取り出し
    ソースパンに入れます
    弱火にかけ阿多田ます
  3. 残りは
    冷凍用のジッパーに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  4. たまねぎは
    みじん切りにします
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけ
    バターが泡立ってきたら
    たまねぎ・ローリエを入れ
    炒めます
    タマネギが透明になったら
    イタリア枚を入れ中火にして
    米全体に油がまとわりつくように
    木べらでまぜ炒めます
    米に透明感が出てきたら
    ソースパンで温めておいた
    スープを入れ中火で煮込みます
    18分ぐらい煮込みます
  6. 火を止めて
    白ワインを注ぎ入れ混ぜ合わせます
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
  7. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけす

お勧めの食器


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フィレンツェ レストラン 7

「オステ経由ルイジ・アルマーニ、3 /
5R 50100フィレンツェ(FI)39 055 212 048から
オステリアtrattoriaoste@hotmail.comの
P.IVA:05985170488オステリアのdall’Oste経由ルイジ・アルマーニで、/
5R 3から50100 フィレンツ
ェ電話:055 212 048 Eメール:trattoriaoste@hotmail.com

L’Osteria dall’ Oste

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Comment

  1. masakohimedesu より:

    ryujiさん、こんにちは。
    パルミジャーノを使ったシンプルな定番リゾット。イタリア米だからこその味わいですね。
    我が家好みの辛口の白ワインが、とても良く合いそうです。

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べてみたいです(*^_^*)

  3. puffpuff より:

    まだまだ日中は蒸し暑いですが
    朝晩は過ごしやすくなってきました。
    こんな季節にリゾット、いいですね♪
    先日冷凍ですがチーズたっぷりのリゾットを食べました。
    思わずにんまり、です^^

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    リゾット美味しいですよね。
    お米の火の通し具合がミソなので、練習したいです。

    応援3☆

  5. タヌ子 より:

    イタリア米は日本米より火の通りが遅いので、リゾットにもついつい日本米を使ってしまいますが、確かにイタリア米の方がサラッとした仕上がりになりますね。
    シンプルだからこそ、ブイヨン・チーズの質の差がはっきり味に出るのでしょうね。

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