イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イタリア米の生たまご フォンティーナチーズ

      2016/02/01




イタリア米の生たまご フォンティーナチーズ

イタリアン料理レシピ

フォンティナは、北イタリアを代表する“山のチーズ”です
ヴァッレ・ダオスタ州全域が生産地です
心地よい芳香とナッツの風味、はちみつのような甘みが特徴の、
背の低い円筒型の大型チーズです
卵黄と相性が凄く良いチーズです
煮たお米の熱で卵とチーズを溶かし混ぜ合わせます
上にパルミジャーノチーズを振りかけます
濃厚なたまごかけご飯になります

アメジストセージ




IMG_5444.jpgアメジストセージ

IMG_5445.jpgアメジストセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g
たまご 4個
フォンティーナチー 50g
無塩バター 15gg
パルミジャーノチーズ 30g
適量

イタリア料理に使用する食材


ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・
有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成(リゾット米/イタリア米)【1kg缶】


イタリア産DOPセミハードチーズ 
フォンティーナチーズ  約400gカット不定貫


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷
蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. フォンティーナチーズは
    細かくしておきます
  2. ボウルに
    卵黄を入れ攪拌します
    フォンティーナチーズを加えます
  3. 食器は電子レンジ600Wで
    3分30秒入れ熱くしておきます
  4. ソースパンにタップリのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    米を入れ18分間煮込みます
  5. お米をざるの網ですくい
    水気を切り
    ボウルの中に入れ混ぜ合わせます
    無塩バターを加え混ぜ合わせます
  6. 味をみて
    塩を加え調整します
  7. 食器に盛りつけ
    上にパルミジャーノチーズを下ろし振りかけます



おすすめの食器


グラシアブラック 26cm平型スープ


トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州クレスCles

クレス(イタリア語: Cles)は、
イタリア共和国トレンティーノ=アルト・アディジェ州トレント自治県にある、
人口約6800人の基礎自治体(コムーネ)。
トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州クレスCles

クレスCles  レストラン
Giardino
クレスCles  レストラン Giardino
http://www.hotel-newgrand.co.jp/il-giardino/ https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8E/@35.4447956,139.6497945,3a,90y,142.9h,90.06t/data=!3m7!1e1!3m5!1sV49dGeDknzT4P81qeJoy5g!2e0!3e2!7i13312!8i6656!4m2!3m1!1s0x0:0x5234dbd573d42b45!6m1!1e1?hl=ja
Giardino

Giardino1

Giardino2

Giardino4

Giardino5

Giardino6

Giardino7

Giardino8

Giardino10

Giardino11


 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    >煮たお米の熱で卵とチーズを溶かし
    イタリア米は買ったことがありませんが、アルプスの少女ハイジのおじいさんが作ったチーズかなと想像しています。
    もっと多種のチーズが奈良でも買えたら良いなと思います。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    山のチーズですか。
    芳醇な味がするんでしょうね~(*´ω`*)
    それを使って 濃厚な卵かけごはんだなんて・・・
    めちゃめちゃ美味しそうです( *´艸`)

    >いつもありがとうございます^^

  3. puffpuff より:

    大好きなものがたっぷりのレシピ、
    レシピを見ただけでおなかがすきました~。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    生玉子好き、チーズ好きにはたまらない1品ですね♪
    とろっと溶けて・・なんとも美味しそうです♪
    これは一度と言わず何度でも(笑)手べてみたい1品です(^^
    素敵な週末を♪

  5. イヴォンヌ より:

    イタリア風たまごかけごはんチーズもたっぷりでおいしそうですね~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    イタリア版TKGって感じですね。
    卵もチーズも大好きなので、フォンティーナチーズ入り卵を食べてみたいです。

    応援3☆

コメントを残す

  関連記事

サバとじゃがいものロースト
豚バラのバルサミコ煮込み ブルーペーリーソース
パスタ リングイネ 水牛のモッツアレラ入りトマトソース
フルーツトマトのバニラビーンズ風味 ミント添え
下仁田ネギのタルト
野菜とピスタチオのディップ
ししとうのトマトソース和え
パスタ リングイネ クレソン風味
夏野菜のグリル アンチョビーソース
シシトウ フレッシュチーズストラッチャテッラ パンチャッタ詰め
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。