イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,671、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イタリア風焼き栗

      2017/09/14

イタリアン料理レシピ

イタリアでの
焼き栗
街で売っているのは美味しいです
まねをしましょう
栗に香りの強いブランデーを
たっぷり振りかけます


フヨウ

フヨウ

フヨウ



イタリア料理に使用する食材2人分

1000g
ブランデー 30cc

イタリア料理に使用する食材


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イタリア料理レシピ手順

  1. 栗は
    切り目を入れておきます
    破笠しないように
  2. 振るいフライパンの底に
    均等に穴を開けます
  3. 家庭用の卓上コンロの上にフライパンを置き
    そのフライパンに栗を入れ煎ります
    栗の表面が黒くなるくらいに
  4. 栗の皮が破けてきたら
    ブランデーを振りかけます
    火を止めます
    布巾に包み5分から10分間置きます
    冷めてきたら食べ始めます
    フウフウいいながら
    最高です

お勧めの食器


ベッキオホワイト オーバルプラター 33cm

サルデーニャ島カリャリのレストラン 39 L’Imperfetto カリアリ 

L’Imperfetto カリアリ

L’Imperfetto カリアリ Face book

Instagran
所在地: Via dei Genovesi, 111, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 20時00分~23時00分
電話: +39 070 461 9909





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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    西洋や中国の栗は日本の栗とは品種違いでしょう。
    西洋栗は出会ってないので知りませんが、皮がむけやすいのでしょうね。
    ブランデーですね。香りと味がプラス、もしかしたらマロンケーキにも使われてるかなと思ったりです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      種類は違います
      日本栗より小さいですね
      皮は剝きやすいようです
      ブランデーの香りが素敵です
      ありがとうございます。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは~
    イタリアにも焼き栗があるのですね!
    大きさはどのくらいなのかしら?
    きっと、栗の季節に行かないと食べられないのですね。
    鬼皮のまま焼くのでしょうか?
    栗の一番贅沢な食べ方ですね。

    • ryuji_s1 より:

      masakohime さん
      イタリアの焼き栗有名です
      街の中で焼き栗の屋台があります
      美味しいです
      ありがとうございます。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    イタリアの焼き栗は、ブランデーたっぷりなんですね(^^
    香りが良いですね♪
    美味しそうです~♪

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