イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチゴのスパイシーソース和え

   

イチゴのスパイシーソース和え

イタリア料理レシピ

イチゴを
赤ワイン甘口
干しぶどう
ドライアンズ
ドライイチジク
シナモンステック
グラニュー糖をソースパンに入れ
一度沸騰させ
アルコール分をしっかり飛ばします
数時間マリネし頂きます


アネモネ

IMG_5808アネモネ

IMG_58093,m,

アネモネ一輪しか咲きませんでした
他の花は消えてしまいました


イタリア料理に使用する食材2人分

>

イチゴ 1パック
イタリア赤ワイン甘口 300cc
シナモンステック 1本
干しぶどう 20粒
ドライイチジク 3片
ドライアンズ 3片
グラニュー糖 60g



イタリア料理に使用する食材


福岡県産 博多あまおう[DX2パック入り箱]


レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ 2011 コルテ サンタルダ 500ml [甘口赤
英字名 RECIOTO DELLA VALPOLICELLA 2011 CORTE SANT’ALDA
ワイナリー名 コルテ サンタルダ
商品情報 チェリーやブラックベリーのコンポート、カラメルなどの甘い香り、
        シナモンのスパイス香。
        アタックから自然で優しい果実の甘みが口中に広がりますが、
        綺麗な酸も感じられ、重苦しさのない優しい味わいです。
        内容量 500ml


【最高級セイロンシナモン】
「シナモンスティック」 50g♪♪
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料


大粒レーズン 130g
食物繊維や酒石酸が豊富に含まれています。
そのまま召し上がったり、いろいろなお料理やお菓子の素材としてもお勧めです。


テレビで紹介されて以来大人気!
島根県多伎町産の美味し~い干しいちじくをお得な5袋詰合せに!
【国産 いちじく ドライフルーツ】
【いちじく ドライフルーツ】
 島根県多伎町産
 干しいちじく 100g × 5袋 


アプリコット ドライフルーツ 砂糖不使用 お徳用 ドライあんず 1kg

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. イチゴは
    へたを取り除きます
  2. ソースパンに
    赤ワイン
    イチゴ
    干しぶどう
    ドライアンズ
    6等分にします
    ドライイチジク
    6等分にします
    シナモンステック
    グラニュー糖を入れ
    中火にかけ沸騰させしっかりアルコール分を飛ばします
  3. しばらく置き
    味を浸透させます
    マリネします


  4. 食器に盛り付けます





10” Round Serving Bowl
ヴィエトリ イタリー Vietri (Italy) 10” Round Serving Bowl 洋食器 陶器
サイズ:約26.99cm


ローマのレストラン中心部のレストラン19

Ristorante All’Oro
Ristorante All’Oro

住所: Via del Vantaggio, 14, 00197 Roma, イタリア
電話:+39 06 9799 6907
ミシュランの星、ローマの中心部、完全にバランスをとりキッチン伝統と革新を。
これはAll’Oroです。

Ristorante All'Oro






 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    藤色のアネモネ、綺麗ですね。この色の八重をかつて作ったことがあります。
    ドライアンズ、ドライイチジク、干しブドウ、どれも美味しいです。
    イチゴも煮て、綺麗で美味しくなってくれますね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    イチゴをドライフルーツと一緒に、シナモン入りの甘い赤ワインでマリネ。
    これにアイスクリームを添えたら、素敵なデザートになりそうです。
    また、ブルーチーズと一緒に食べても美味しいでしょね!
    最後の赤いボール(お皿)、イチゴのイメージでとても可愛らしいですね^0^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    苺の贅沢な使い方!
    凄いですね、発想が♪
    可愛らしいマリネ・・女子は好きです、きっと(^^
    テンション上がりますね♪

  4. イヴォンヌ より:

    いちごをドライ杏やレーズン・シナモンいれて煮たてた赤ワインにいれるって最高におしゃれでおいしそうですね~♪

コメントを残す

  関連記事

白桃のレモンソース パスタ フェットチーネ卵麺 パルミジャーノ風味
パスタ キタッラ ホワイトアスパラ カルボナーラ風味
ジェノベーゼ パスタ フェットチーネ
パスタ リングイネ さつまいも パルミジャーノチーズ風味
枝豆と生ハムのパスタ スパゲッティ
骨付き鶏もも肉のグリル ハーブ風味
パスタ キタッラ とうもろこし クアドレッロdeブッファラ
鶏のささみとアスパラのフリット
にんじんと安納芋のチーズサラダ
ラムチョップ アーモンドの衣揚げ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。