イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチゴのドライフルーツ・ブドウジュースの暖かいマリネ

      2014/12/19

イチゴのドライフルーツ・ブドウジュースの暖かいマリネ

イタリアン料理レシピ

いちごの暖かいマリネ
ドライいちじく・ドライブドウ・
シナモンステック・砂糖を沸かし
火を止めていちご・ブドウジュースを加え
イチゴを加えマリネします
暖かい状態で頂きます

イチゴの木の花と実

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イタリア料理に使用する食材


福岡県産あま~い大粒いちご[あまおうデラックス]2パック入り
果肉は、輸送にも耐えられるよう、しっかりした果肉で、
味わいは甘味と酸味の絶妙のハーモニーで、
甘酸相和の味の濃い苺です。


【津軽ぶどう村 完熟スチューベン原液2本セット】
青森県鶴田町で栽培された
ぶどうの中で群を抜いて甘く、
ポリフェノールを多く含んだ完熟スチューベンの原液です。


国産巨峰100%レーズン 100g
【山梨産巨峰】【牧丘産巨峰】山梨市牧丘産巨峰


【干しいちじく 国産】
島根県多伎町産
干しいちじく 150g
干しいちじくはセミドライスイーツ。
個包装を開けた瞬間に広がる甘酸っぱい香り。
口の中で広がるしっとりとしたやわらかさ。
蓬莱柿ならではのプチプチとした食感が特徴。


【最高級セイロンシナモン】
「シナモンスティック」 50g♪♪
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料


【有機JAS】有機砂糖 1kg オーガニック_ <砂糖>
有機栽培されたサトウキビが原料です。
形状はグラニュー糖のようにさらさらで、
ごくうすくあめ色がかっています

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イタリア料理レシピ手順

  1. いちごは
    へたを取りのぞき縦に二等分にします
  2. 小さなソースパンに
    干しブドウ・干しいちじく・シナモンステック・
    砂糖を加え弱火にかけ一度沸騰させます
    火を止めブドウジュース・イチゴを加え
    30分間マリネします
  3. 食器に盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


フィスラー ソースパン14CM


ガラス・アイスベルク プラチナライン 26cmスーププレート(丸抜き)

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    イチゴノキの実が熟しましたね。味を思い出しています。
    干しブドウは大好きですので、ほぼ常備しています。セミドライのイチジクですか。白い乾燥品は出会ったことがありますが、買う気がしなかった、今で遭えば買うかな?状態です。シナモン大好きです。菓子パンでも使われてたら買ってしまいます。

  2. patapataokan より:

    ブログ、変更されたんですね。
    先日お伺いしたら入れなくて
    どうしたことかと案じておりました。

    とても明るくて見やすいです(^^

    このデザート色鮮やかで冬枯れの
    今の時期には気持ちが明るくなっていいですね(^^

  3. puffpuff より:

    超おいしそうです!!
    ぶどうジュースも感動のお味なんだろうなぁ…
    クリスマスっぽいし、手順もシンプルでいいですね!

    イチゴの木の花って愛らしいですね。
    実もまんまるでなんてかわいいんでしょう。
    食べられるのですか?

  4. masakohime より:

    苺を葡萄液でマリネ!シナモンや無花果や葡萄の甘みと、苺の甘み、どんな味になるのか想像もつきません!
    前菜にして、泡のワインと合わせたら、美味しそうです。

  5. イヴォンヌ より:

    いちごにぶどうジュースのスチューベンおいしそうですね~♪

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