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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,750、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチゴのリゾット

      2016/02/01

イチゴのリゾット



イタリアン料理レシピ

謹 賀 新 年

明けましておめでとう
今年もよろしく応援のほどお願いいたします

パンチの効いたイチゴのリゾッット
美味しい無塩バターと生クリーム
そして白ワインと野菜のブロードを使い煮込みます
美味しいデザートではない味を楽しめます


プリムラ

IMG_5566プリムラ

IMG_5567プリムラ


イタリア料理に使用する食材6人分

イタリア米 150g(一号)
イチゴ/td>

一箱
たまねぎ/td>

60g
野菜のブロード 600cc
無塩バター 50g
白ワイン(辛口) 160cc
生クリーム 150cc
適量



イタリア料理に使用する食材


イタリア米 リゾット Risotto
【NHKイタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!
イタリア/ヴェルチェーリ産:
アクエレッロ社製・
有機栽培リーゾ・カルナローリ(リゾット米/イタリア米)1年熟成【2.5kg】


ブランド苺の中で最も人気のある九州を代表する あまおう!
商品名
あまおう
産地
福岡県
内容量
12~24粒


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


化学調味料無添加&必要な分だけ使える便利な顆粒タイプ、
お料理上手の隠し味。乾燥野菜粉末入で香り高い。
ポトフやカレーのコク出しに。イタリアオーガニック
ウェル ビオロジコ野菜ブロード 350g(顆粒野菜コンソメ)大サイズ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. イチゴは
    飾りに使う物が6個をとっておきます
  2. その他のイチゴは
    つぶしてペースト状にしておきます
  3. 野菜の無ブロードは
    ソースパンにお湯を700cc沸かし
    野菜のむブロードの顆粒を13g入れ溶かし混み
    弱火で暖めておきます
  4. たまねぎは
    みじん切りにします
  5. フライパンに
    無塩バター25gを入れ弱火で溶かし
    タマネギを入れ炒めます
    タマネギが透明になってきたらイタリア米を入れ炒めます
    米全体にバターがまとわりつくように
    木べらで混ぜながら中火で炒めます
    白ワインを注ぎ入れ
    アルコール分を飛ばします
  6. 野菜のブロードをひたひたになるくらい入れ
    煮込みます
    水分がなくなったらまたブロードを足し入れ
    野菜のブロードがなくなるまで繰り返します
  7. イチゴのペースト状を入れ
    混ぜ合わせます
  8. 生クリームを入れ
    混ぜ合わせます
  9. 残りの無塩バターを入れ
    混ぜ合わせできあがりです
    味を見て塩を加えます
  10. 食器に盛り付け
    上にイチゴ3個を飾ります

おすすめの食器



ラツィオ州ヴィテルボ県(Provincia di Viterboヴィテルボ
Viterboヴィテルボ県の県都

ヴィテルボ(Vetèrbeの方言ヴィテルボは、
[2])であるイタリアの町67273住民’の首都の同名の州でラツィオ北部や
アッパーラツィオ。
町は完全に他の都市の中心部に囲まれ、
3つの自治体の関係を統合することを特徴とエリアに位置して
ヴィトルキアーノ、チェッレーノ、モンテフィアスコーネ
87389人の住民を持っています、。
ヴィテルボ Viterbo

ヴィテルボ Viterbo レストラン
Ristorante Sale Nero

Ristorante Sale Nero

Ristorante Sale Nero10

Ristorante Sale Nero9

Ristorante Sale Nero8

Ristorante Sale Nero8 (2)

Ristorante Sale Nero7

Ristorante Sale Nero6

Ristorante Sale Nero5

Ristorante Sale Nero3

Ristorante Sale Nero2

Ristorante Sale Nero1

ヴィテルボ Viterbo ホテル Alla Corte delle Terme
images

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 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. ソフィー より:

    苺のリゾットで2016年の幕開けですね。見事に粒のそろった苺をピューレにするのももったいないような気がしますが、やっぱり品質のいいものを使わないと仕上がりに影響しますよね。どんな味になるのか楽しみなリゾットです。今年もお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

  2. イヴォンヌ より:

    ryuujiさん、あけましておめでとうございます。ことしもよろしくお願いします♪

    イチゴをリゾットにしていろあいもきれいだしおいしそう~♪

  3. Mog より:

    あけましておめでとうございます。
    今年も素敵なイタリアン楽しみにしてます。

  4. オリーブオイル より:

    ryujiさん今年もヨロシクお願します!

    いちごのリゾット、ピンクがかわいいでしょうね^^
    おもてなしの一品にも使えそう。

    あ。リゾットではありませんが、離乳食にいちご粥作ってました。

  5. Sivaji より:

    謹賀新年。今年もよろしくお願いします。

  6. kazuyoo60 より:

    リゾットにイチゴをですか。味が想像できません。イチゴはまだ残っていますが。

  7. masakohime より:

    ryujiさん、明けましておめでとうございます。
    年明けの一品目は、イチゴのリゾット!
    イチゴの綺麗な赤色が綺麗ですね~

    今年も、ryujiさんの素敵なレシピを楽しみにしています。
    今年もよろしくおねがいします^0^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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