イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチジクとゴルゴンゾーラの生ハム巻きのフリット

      2016/08/24

イチジクとゴルゴンゾーラの生ハム巻きのフリット

イタリアン料理レシピ

イチジクとゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズを生ハムで包み
卵黄卵白・グラニュー糖・オリーブオイル・グラニュー糖・塩
薄力粉を入れ混ぜ合た衣の生地をつけ
オリーブオイルであげます
とろけるチーズが美味しいです
イチジクの甘さと生ハムの塩気がたまりません



サルスペリ

IMG_6275サルスベリ

IMG_6277サルスベリ



イタリア料理に使用する食材2人分

イチジク 2個
生ハム 4枚
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ/td>

5mm角40mmの拍子木型
オリーブオイル揚げ油用 500cc
たまご 2個
薄力粉 150g
グラニュー糖 16g
炭酸水 150cc
バージンオリーブオイル 10cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
糖度抜群!希少な人気ブランド!
多伎いちじく(蓬莱柿/ほうらいし)約300g(3~5個入)×4パック



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【24ヶ月熟成プロシュート・ゴールドラベル生ハムスライス100g】(冷凍)
長期熟成のプロシュートを手軽に楽しむならスライスパックでどうぞ。
ガローニ Galloni 社 24ヶ月熟成プロシュートの円熟した
まろやかな旨みをお楽しみください

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
イタリア産
ゴルゴンゾーラ・ピカンテDOP 約500g

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【新商品】monteida エクストラヴァージンオリーブオイル 1Lペット

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
パンやタルトに適しています♪
ファリーナ クラッシカ
(イタリアの薄力粉タイプ)【caputo】

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
シュクレーヌ 1kg / 砂糖 グラニュー糖 製菓材料 パン材料

アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. フリットの衣を作ります

    2個のボウルに
    全卵を
    卵黄と卵白とを分けます

  2. 卵白は
    メレンゲを作ります
    泡立て器で泡立てます
    角が立つ八分だてに
  3. 卵黄に
    グラニュー糖・塩・薄力粉・オリーブオイル
    炭酸水を入れ混ぜ合わせます
  4. メレンゲを
    少しずつ加え混ぜ合わせます
  5. 1時間そのまま置き
    生地を休ませます
  6. イチジクは
    へたを取り
    皮をむき
    白い部分は1mmぐらいの厚さの分を
    残すようにそぎ落とします
  7. 生ハムは
    イチジク1片に1/2枚を使います
  8. ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
    5mm角40mmの拍子木型にカットします
  9. 生ハムでイチジクとゴルゴンゾーラ・ピカンテを
    巻き巻きします
  10. フライパンに
    オリーブオイル揚げ油用を500cc入れ
    160℃に熱します
  11. ボウルに入れた衣に
    くぐらせて
    油に入れ
    揚げます
    綺麗な生けに菜ったら引き上げ油を切ります
  12. 食器に
    盛り付けます

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


シチリア レストラン 91チェファル

Sky Restaurant
Sky Restaurant
所在地: Lungomare G. Giardina, 90015 Cefalù PA, イタリア
電話: +39 0921 925011

Sky Restaurant03

Sky Restaurant01

Sky Restaurant02

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    イチジクを揚げる発想はありませんでしたが、美味しそうです。
    ゴーヤーとミョウガの白和えを教わって、昨日は茄子とゴーヤーの白和えにしました。白和えが好きなので美味しかったです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    無花果、ゴルゴンゾーラ、生ハムのコラボもとてもおいしそうですが、このフリットの衣!卵を別立てにして。この衣で他の野菜も揚げてみたいです。
    手間はかかるけれど、試してみたいです^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    フリット!
    丁寧なレシピ・・わかりやすくてとても勉強になりました(^^
    しかも、生ハムに無花果にゴルゴンゾーラとは!
    いや、これは美味しそう~フリット好きにはたまりません!
    よだれものです(^^

    まだまだ暑いですね・・お水飲んでくださいね(^^

  4. puffpuff より:

    多岐イチジク島根の特産ですね^^
    さくっととろっと美味しそう!
    生ハムとの相性、素敵ですね。

  5. イヴォンヌ より:

    いちじくにゴルソンゾーラを生ハムで巻いてフリットにするっておしゃれな料理ですね~♪
    甘さとしょっぱさがあいまっておいしそう)^o^(

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    いやぁ~、説明文を読んだだけで美味しそうです(≧∇≦)
    イチジクはゴルゴンゾーラと相性いいんですよね。
    ちょっと気合い入れて、作ってみたいですね~。
    すっごくおいしそうです!

    応援3☆

コメントを残す

  関連記事

新タマネギ 冷製スープ 生ハム添え
枝豆のムース バケット添え
パスタ リングイネ ロマネスクとサルシッチャ
ポレンタとスナップエンドウのスープ
越冬キャベツのマリネ
パスタ カサレッチェ 3種類のチーズソース
スモークサーモンのパスタ リングイネ 牛乳のカプチーノ乗せ
パスタ リガトーニロマーノ かぼちゃとゴルゴンゾーラソース
パスタ スパゲッティ トウモロコシのフリッター パルミジャーノ ラルド風味
パスタ リングイネ ビエトラ クルミのソース