イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

イチジクのコンフィ マスカルポーネ ゴルゴンゾーラのグラタン

更新日:

イチジクのコンフィ マスカルポーネ ゴルゴンゾーラのグラタン

イチジクのコンフィ マスカルポーネ ゴルゴンゾーラのグラタン

イタリアン料理レシピ

イチジクは白ワインと蜂蜜・レモンで
コンフィします

グラタン皿にマカスルポーネと
ゴルゴンゾー・ドルチェを加え
敷き込みます
上にイチジクを並べ飾ります

カラミンサ

カラミンサ

カラミンサ

イタリア料理に使用する食材2人分

30cc

イチジク 12個
ゴルゴンゾー・ドルチェ 100g
マスカルポーネチーズ 150g
蜂蜜 80cc
レモン 30cc
白ワイン 甘口 適量

イタリア料理に使用する食材

いちじく4パック
より完熟に近い状態まで生らせることができ、 より新鮮で甘い いちじくを店頭で提供できます。

ヴィアザビオ社 オーガニックチーズ ゴルゴンゾーラ・ドルチェ DOP ビオ 約200g(タイプ:ブルー / 産地:イタリア / 乳種:牛)

マスカルポーネ 500g (チーニョ)【フレッシュチーズ/イタリア】
美味しいティラミスを作るにはこのマスカルポーネチーズ
ナチュラルチーズ通販フロマージュ

イタリア産アカシアの有機ハチミツ(純粋) 400g Mielizia(ミエリツィア) 蜂蜜 EUオーガニック規定認定商品 はちみつ

イタリア産 エキストラバージン オリーブオイル ルイジ テガ/ルイジ テーガ LUIGI TEGA ベルガモット 250ml(230g)[ルイジ・テーガ][ルイジ・テガ][ガイアヴェルディ][ガイアベルディ]

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イタリア料理レシピ手順

  1. イチジクのコンフィを作ります
  2. いいちじくは、皮を剥き、白い部分3mmを残しカットします
    材料
    いちじく 12個
    白ワイン 30cc
    はちみつ 80g
    レモン汁 30cc
    を使います
    いちじくは皮をむき、
    深さのある鍋に入れて白ワイン、
    はちみつを加えて中火にかけます。
    イチジクが全体が柔らかくなり
    水分がかなり蒸発したらOKです
    火から外し粗熱を取ります
  3. ボウルに
    マスカルポーネチーズと
    ゴルゴンゾー・ドルチェチーズを
    混ぜ合わせます
  4. ラタン皿に
    ボウルの中身を入れ
    その上に
    イチジクのコンフィをのせ
    飾ります
  5. 180℃のオーブンに
    10分間入れます
  6. そのまま提供します

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