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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチジクのロースト ゴルゴンゾーラ バルサミコソース

   


イタリアン料理レシピ

イチジクとゴルゴンゾーラ・ドルチェチーズをローストします
バルサミコを煮詰めた物をソースにします


バラ カクテール

バラ カクテール

バラ カクテール




イタリア料理に使用する食材2人分

イチジク2個
バルサミコ150cc
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ100g
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


】黒いダイヤ 黒いちじく 無花果 イチジク 送料無料
【9月下旬~10月中旬の期間内に発送】幻の黒いちじく!佐賀県産黒いちじく[ビオレソリエス4パック]
イチジク4個
とろけるチーズ適量
黒こしょう適量
バルサミコ酢200cc




無添加
トレッビアーノ種の
ブドウだけで作った
6年熟成のバルサミコ
【稲垣商店】無添加バルサミコ酢 ジュゼッペジュスティ アチュート バルサミコ6年熟成銀ラベル 250ml


マイルドな「ゴルゴンゾーラ」
『ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 約1.5kg』
イタリア代表の青カビチーズ!


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. バルサミコソースを作ります
    小さなソースパンに
    200ccのバルサミコを入れ
    弱火にかけ水分をなくして行きます
    1/3になるまで煮詰めます
    器に空け冷まします
  2. イチジクは
    縦に四等分にカットします
  3. 皮と白い婦分を少し残すくらいにカットします
    白い部分の厚さが3mmぐらいまでです
  4. ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
    イチジクに被さるくらいたっぷりと乗せます
  5. オーブンを250℃に設定し温めておきます
  6. オープンシートの上に
    イチジクをのせ5分間ローストします
  7. 取り出して
    食器に盛り付け
    上にブラックペパーを振りかけます
    バルサミコソースを
    ズーンで弧ををオリーブオイル描く様に
    流し込みます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


 サルデーニャ島カリャリのレストラン 26 Fradis Minoris プラi

Fradis Minoris プラ Face book

Laguna di Nora Località Nora
プーラ (イタリア)
@FradisMinoris
メッセージを送信
電話する +39 070 920 9544




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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    イチジクをチーズと共にロースト!
    凄い〜(≧∀≦)
    食べてみたいです♪

    応援☆☆☆

  2. ryuji_s1 より:

    misya さん
    赤ワイン煮をバニラアイス添えで
    美味しそうです
    素敵なデザートですね
    弧こちらもお試し下さい
    ありがとうございます。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    無花果のローストですか!!美味しそう~~♪
    昨日赤ワイン煮をバニラアイス添えで食べました・・ロースト♪
    思いつかなかった、美味しそうです♪
    ゴルゴンゾーラが良いですね♪

  4. kazuyoo60 より:

    カクテール、いつも綺麗に咲かされます。
    イチジクは採れたら1人では食べきれない程です。2本とも収穫終わりです。小さなのが秋に熟すのか落ちてしまうのか?です。
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェを乗せてイチジクを焼く、おしゃれな料理とは無縁です。ダメにならないうちに加工しなくてはですから。うんと小さく剪定するつもりです。残り1本、まだできていません。もう少し涼しくならないとやる気が起きません。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      イチジクの木が2本おありに
      凄い数の収穫がで来ますね
      新鮮で取立て最高ですね
      コメント
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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