イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,366、パスタのレシピ数は1491。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イノシシパラ肉のコンフィキャベツ添え

   

イノシシパラ肉のコンフィキャベツ添え

イタリア料理レシピ

イノシシバラ肉をラードでコンフィします
たっぷりのラードでイノシシのバラ肉を90度の低温で
7時間殻8時間じっくりと煮込みます
柔らかで口の中で脂が溶けます
甘い脂と
キャベツの旨みが一体化し美味しく頂けます


プリムラ

IMG_5755プリムラ

IMG_5756プリムラ


イタリア料理に使用する食材2人分

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イノシシバラ肉ブロック 500g
60g
グラニュー糖 40g
ラードtd>

500cc
キャベツ 葉8枚
鶏のブロード 500cc
生ハム 30g
赤ワインビネガー/td>

10cc
適量
-ホワイトペパー/td>

適量



イタリア料理に使用する食材


炒め物などたいていの料理に
業務用 猪肉 イノシシ肉 いのしし肉(バラ肉ブロック(上) 500g)


《冷蔵》 雪印メグミルク 業務用 純正ラード 1kg


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】

★【復活!】本場イタリア産プロシュート(生ハム)ブロック


クラウディオ・ロッソ 赤ワインビネガー ランガローロ【輸入食品】
色合いは熟成されたワインのような深いルビー色。
ワインビネガーとしてはまだまだ若いこともあり、
味わいもワインのような酸味、甘み、渋みが残っています。
特筆すべきはビネガーとしては極めて低い酸度です。
ランガローロを振ったサラダやグリル野菜のマリネならば
赤ワインにもぴったりと合います。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

胡椒産地で有名なムントック産ホワイトペパー
315ムントック・ホワイトペパー(White Pepper,Muntok)
ガラスチューブパッケージ 25g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. イノシシバラ肉は
    塩・砂糖・ホワイトペパー2gを加え混ぜ合わせ
    こすり塗り込みます
    ラップでしっかりくるみ密閉し
    冷蔵庫に10時間入れ手マリネします
  2. ソースパンに
    ラードを入れ中火にかけ溶かします
    90℃に設定し7時間殻8時間煮込みます
    金串を刺しスウッと通ったらOKです
    火を止め中の肉を別の器に移しておきます
  3. ソースパンに
    鶏のブロード・生ハムを加え粗く刻んだもの・
    を加えキャベツを大きめにカットし入れ茹でます
    キャベツが柔らかくなったら
    塩・ホワイトペパー・赤ワインビネガーを加え
    鰺を調えます
  4. イノシシパラ肉は
    フライパンで脂身を下にして入れ
    中火で焼き色を付けます
    厚さ5mmにカットします
  5. 食器に
    キャベツを丸め高さを演出し
    上にイノシシのバラ肉をのせます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン中心部のレストラン5

La Fata Ignorante
La Fata Ignorante

ローマ
Via Giuseppe Giulietti 5
Gianluca De Maria 335.2174
住所
Via Giuseppe Giulietti 5, 00154 ローマ
開始日
設立: 2012年
簡単な説明
RISTORANTE-PUB-ENOTECA
電話番号
Gianluca De Maria 335.217468; Gianluigi Di Ghionno 349.1047848 
メール
lafataignorante@lafataignorante.it

La Fata Ignorante0

La Fata Ignorante

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    通販で探せばイノシシもでしょうね。低温煮込みなのですね。
    濃い味噌味の鍋しか体験していません。

  2. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    イノシシの活かし方が素敵です!!
    とても魅力的なお料理ですね!!

    美味しそうですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. こんにちは〜
    今日はイノシシですか!
    すごいですね*\(^o^)/*
    美味しいでしょうね(o^^o)
    食べてみたいです(*^_^*)

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、イノシシのお肉でコンフィ♪
    美味しそうですね・・柔らかそうで、たまりません♪
    おご馳走ですね(^^

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    うちの方は時々イノシシが出没します^^;
    いい脂身は甘くて美味しいですよね~。

    応援3☆

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    最近は、ジビエ料理が流行っているからか、イノシシの肉もネットで買えますね。でもやはり手がでないですが…
    低温のラードでじっくり7,8時間もコンフィされたお肉は、さぞかし美味しいのでしょうね!もう、想像もつきません^^
    ブロードで柔らかくしたキャベツも、とても美味しそうですね。

  7. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピとブログへ応援コメントをありがとうございます。

    いのしし、珍しいですね。
    なかなか手に入りません。
    マリネも加熱もじっくり時間をかけるのですね。
    コクのある一品
    口の中でとろける様子を想像するだけで
    至極のときです。

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