イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,610、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イベリコ豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み

   

イタリアン料理レシピ

イベリコの豚バラのブロックを赤ワインとバルサミコで煮込み増す
イベリコ豚の脂身の甘さが味わえます
赤ワインとバルサミコの効果でくどさはほとんどありません



ホットリップス

ホットリップス




イベリコ豚バラ肉 500g
バルサミコ 200cc
赤ワイン 300cc
オリーブオイル 適量
たまねぎ 50g
無無塩バター 100g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


豚 ブロック/ブロック肉/豚バラ ブロック
イベリコ 豚バラ ブロック(塊肉)500g 




イタリア国内シェアNo1に輝く/モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが自然な味わいを絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/
歴史が生み出す公爵のシロップ/ジュゼッペジュスティ
バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ【250ml】


テッレダヴィーノ バローロ 赤ワイン 750ml 13.5度 正規 [2013]
(TERREDAVINO BAROLO)イタリアワインの王様
ワイン イタリア ピエモンテ 赤ワイン kawahc


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚バラ肉は冷凍なので
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
    豚バラ肉は
    室温に戻して置きます
    全体に塩・ブラックペパーを振りかけ入り込んでおきます
  2. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  3. フライパンに
    オリーブオイル20ccをオリーブオイル入れ
    中火に熱しバラ肉を脂身から入れ全体に焼き色を付けます
  4. ソースパンに
    オリーブオイル10ccを入れ
    たまねぎを加え弱火で丁寧に炒めます
  5. たまねぎに透明感が出てしんなりして来たら
    赤ワインを注ぎ入れ一度沸騰させます
    バルサミコを加えます
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  6. 豚パラ肉を入れ
    中火より少し弱火にして
    1時間ぐらい煮込みます
    火を止め
    一晩寝かせます
    味に深みが出美味しくなります
  7. 弱火に火にかけ温めます
    豚バラ肉を取り出し
    5cmの幅にカットします
  8. 煮汁を中火にかけ熱くします
    無塩バターをオリーブオイル入れます
  9. 食器に盛り付けます
    煮汁を回しかけます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


カタンザーロのレストラン 16  Antica Trattoria Carmelina 

Antica Trattoria Carmelina
Antica Trattoria Carmelina Face book
所在地: Via dei Crociati, 7, 88100 Catanzaro CZ, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時15分, 19時30分~23時00分
電話: +39 0961 360134

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    バルサミコ酢の量、こんなに使われるのですね。イベリコ豚には出会ってませんが、さぞ美味しいでしょう。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      バルサミコは結構使います
      脂のくどさがなくなります
      イベリコ豚の脂甘みがあり石井です
      ありがとうございます。

  2. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます(^^
    イベリコ豚、美味しいですよね~バルサミコで煮込んで♪
    美味しそうです、時間をかけたお料理は、やっぱりおご馳走です♪
    夏でも食べたいですね(^^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ 良い香りがしてきそう^^
    イベリコ豚のばら肉を
    バルサミコ酢で煮込むんですね。
    やわらか~でしょうね(#^.^#)
    美味しそう~~♪

    • ryuji_s1 より:

      mana さん
      赤ワインの風味バルサミコの柔らかな酸味甘さが
      美味しいです
      煮込んだバラ肉は脂がトロトロです
      ありがとうございます。

  4. fleur de sel より:

    バルザミコ酢と赤ワインで時間をかけて煮込んだバラ肉はとろけるように美味しいと思います。鶏手羽肉をこのように煮ることはありますが機会があったら作ってみたいです。素敵なレシピ有難うございました。

  5. イヴォンヌ より:

    イベリコ豚バラのブロックをバルサミコ酢で煮込むんですね~
    さっぱりとしておいしそうですね~)^o^(

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