イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

イベリコ豚ロース コトレット

更新日:

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イベリコ豚ロース コトレット 

イタリアン料理レシピ

イタリアミラノの名物料理です
薄くたたいて延ばしたロース肉のカツレツです
美味しいです
本当は仔牛のロースを使用しますが
ココではイベリコ豚ロースを使いました

つるひめそば

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イタリア料理に使用する食材2人分

イベリコ豚ロース100g 2枚
パン粉 10cc
パルミジャーノチーズ 辛口 20cc
たまご 1個
強力粉 適量
レモン 1個
オリーブオイル 10cc
適量
ブラックペパー 1/2個

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イタリア料理に使用する食材

イベリコ豚 ロース ステーキ肉・とんかつ用3枚(1枚約100g)【ベジョータ】
トンテキ 豚肉 黒豚 肉 お歳暮 お中元 父の日 母の日 楽天 通販 肉 ギフト グルメ おとりよせ お取り寄せ ステーキ スエヒロ家

『パルミジャーノレッジャーノチーズ(ブロック)』(約1kg)~ParmigianoReggiano
本場イタリアのパルミジャーノ!
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg

本場のナポリピッツァを焼くならこれ!
【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!00粉 ゼロゼロ粉】
カプート社製 サッコロッソ・クオーコ(ピザ用強力粉) 1kg

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. イベリコ豚ロースは
    冷凍です
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
    12時間かけて解凍します
  2. 解凍したら
    肉を取り出し
    キッチンペーパーで
    水気を綺麗に拭き取ります
  3. サランラップを敷、上に豚肉を乗せ
    上にサランラップを置き
  4. 麺棒で
    たたいて倍以上に伸ばします
    裏返してさらに
    厚さを3mmぐらいまでたたいて延ばします
  5. ラップをめくり上げ
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    パルミジャーノチーズを振りかけます
    強力粉をまぶします
    ラップで蓋をし
    裏返しラップをめくり
    塩・ブラックペパー
    パルミジャーノチーズを振りかけ
    強力粉をまぶします
    ラップを戻し
    麺棒でたたいてなじませます
  6. ドライパン粉は
    ミキサーにかけ細かく砕きます
  7. ボウルに
    卵を入れ溶き卵を作り
    水15ccを混ぜ合わせます
  8. 肉をときたまごをくぐらせ
    細かく下したパン粉を付けます
  9. フライパンに
    オリーブオイルをを
    1cmのふかさにし
    180℃に熱し
    肉を入れ炒め上げます
  10. 綺麗な狐色になったら
    OKですです
  11. 食器に
    盛りつけます
  12. レモンを4等分にし
    飾ります
  13. パセリを
    櫟枝ずつ飾ります

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お薦めの食器

リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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