イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,465、パスタのレシピ数は1534。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イベリコ豚骨付きロース肉のロースト

      2016/04/29

イベリコ豚骨付きロース肉のロースト

イタリアン料理レシピ

イベリコ豚の骨付きロースを豪快に
頂きます
豚肉を強火でさっとソテーして
140℃の低温でローストします
ハチミツの甘さ
バルサミコの酸っぱい味が間触り素晴らしいソースです
それを丁寧に肉につけ数回つけます



ラベンダー

IMG_5935ラベンダー

IMG_5936ラベンダー


イタリア料理に使用する食材5人分

イベリコ豚骨付きロースステーキ 5枚
にんにく 2片
適量
ブラックペパー 適量
>オリーブオイル 20cc
バルサミコ 100cc
ハチミツ 60g
セルフィーユ 適量



イタリア料理に使用する食材


イベリコ豚骨付きロースステーキ5枚【ベジョータ】BBQ Iボーン




モデナ産バルサミコ酢/マニカルディ社 1000ml


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


有機JAS認定は市場に出回る農作物全体のわずか0.2%。
土からこだわって作り上げた、
佐賀県園田農園の正真正銘の「オーガニック」野菜です。
【有機栽培】ルッコラ 佐賀県産 50g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。


奈良県産他 ”特選ハーブ” セルフィーユ(チャービル)

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イタリア料理レシピ手順

  1. 豚肉は冷凍です
    しっかりラップで密閉し
    冷蔵庫に入れ丸一日かけ自然解凍します
    その後室温で戻します
    ラップを取り
    水分をキッチンタオルで綺麗に拭き取ります
  2. 骨に沿ってナイフを入れ
    カットします
  3. ソースパンに
    バルサミコとハチミツを入れ
    一度中火で沸騰刺せ弱火に戻し
    半量まで煮詰めます
  4. カットした豚肉の片面の表面に
    塩・ブラックペパーを刷り込みます
  5. にんにくは
    たたき潰します
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で炒めます
  7. 最初に
    豚肉の脂身を下にして
    しっかり中火で炒め綺麗な焼き色をつけます
  8. 脂身に焼き色が付いたら塩・ブラックペパーを
    すり込んだ面を下にして炒めます
    強火にしてさっと焼き色をつけるだけです
    綺麗な焼き色が付いたら裏返し炒めます
  9. オーブンを140℃に設定し
    豚肉をオーブンに入れ
    全体に
    バルサミコのソースを塗ります
    数回塗ります
    ローストする時間は
    30分間ぐらいです
  10. 食器に盛り付け
    バルサミコとハチミツのソースをかけます
    セルフィーユを飾ります


商品詳細
メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編15

Da Tonino
Da Tonino
ダトニノ株式会社
26 – 30アボンデール建物
シプリー
BD18 3NT

電話:01274 581 195
メール:datonino@virginmedia.com

Da Tonino

Da Tonino0




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    可愛いラベンダーです。
    バルサミコと蜂蜜が美味しさを引き立ててくれるのでしょう。
    骨付きステーキ肉、出会ったかな状態です。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    骨付き肉、一番好きな部位です!焼き方、じっくり読ませて頂きました。
    全体に焼色をつけてから、低温でじっくり焼くのですね。
    甘いバルサミコ酢ソースが、とても良く合っていてとても美味しそうです!
    素敵なGWをお過ごしください^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    イベリコ豚 一度食べたことがあります。
    美味しいお肉ですよね~
    素敵なお料理ですね。

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. イヴォンヌ より:

    イベリコ豚の骨付きロースきいただけでおいしそう~
    それを丁寧にローストして最高ですね!(^^)!

  5. yuko より:

    おいしそうですね
    骨付きというのがポイントですね
    作ってみます
    素敵なレシピありがとうございました

  6. こんばんは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    豪華なお料理私も食べたいです(*^_^*)

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