イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

インゲンのミントとフレッシュレモンオイル漬け

      2016/03/07

インゲンのミントとフレッシュレモンオイル漬け

イタリア料理レシピ

インゲンのオイル漬けです
レモンオイルを作りそれでマリネを加えします
食器に盛り付けスペアミントのはを飾ります


ムスカリ

IMG_5759ムスカリ

IMG_57601ムスカリ


イタリア料理に使用する食材2人分

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インゲン 20本
レモン国産 1/2個
フレッシュミント 20枚
オリーブオイル 100cc
適量



イタリア料理に使用する食材


高知産インゲン豆約1kg スジナシ 丸サヤインゲン


 下田さん家のA品有機レモン 3kg 【無農薬・無化学肥料】【国産レモン】


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


スペアミント 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. インゲンは
    両端をカットします
    蒸し器に蒸気が赤ってきたらインゲンを入れ
    30分間むします
    色が変わり指でつまむと引っ込む位になっています
  2. 蒸し器にかけている間にマリネ無益を作ります
    レモンの1/2個分15ccを絞っておきます
  3. ボウルに
    オリーブオイル・レモン汁・塩を加え加え混ぜ合わせます
  4. スペアミントは
    葉を10枚使います
  5. 蒸したインゲンを
    取り出し二等分にします
  6. バットにインゲンを入れ
    レモンオイルを加えラップと手マリネします
    6時間ぐらいです
  7. 取り出し器に盛り付け
    ミントの葉を散らしマリネ液を振りかけます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマ中心地のレストラン3

ローマ
TEL。 0696045541

Baguetteria del Fico

Baguetteria del Fico0

Baguetteria del Fico

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ムスカリ、もう咲きましたか。早いですね。小さくて可愛い花です。
    インゲンをオリーブオイルで漬ける、そんな発想はありませんでした。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    いんげんは、茹でるのではなく蒸しているので、甘みが一層増しているようですね。
    レモンオイルとミントの爽やかさで、あっという間に完食してしまいそうです^0^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます・・感謝。
    オイル漬けにミント!
    ミント!目からうろこです・・爽やかで良いですね♪
    断然美味しそうです♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    先日、白と紫ミックスのムスカリを見ました。
    うちは紫のみだけどかわいいですよね♪

    応援3☆

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