広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

インゲンのミントとフレッシュレモンオイル漬け

      2016/03/07

インゲンのミントとフレッシュレモンオイル漬け

イタリア料理レシピ

インゲンのオイル漬けです
レモンオイルを作りそれでマリネを加えします
食器に盛り付けスペアミントのはを飾ります


ムスカリ

IMG_5759ムスカリ

IMG_57601ムスカリ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

インゲン 20本
レモン国産 1/2個
フレッシュミント 20枚
オリーブオイル 100cc
適量



イタリア料理に使用する食材


高知産インゲン豆約1kg スジナシ 丸サヤインゲン


 下田さん家のA品有機レモン 3kg 【無農薬・無化学肥料】【国産レモン】


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


スペアミント 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. インゲンは
    両端をカットします
    蒸し器に蒸気が赤ってきたらインゲンを入れ
    30分間むします
    色が変わり指でつまむと引っ込む位になっています
  2. 蒸し器にかけている間にマリネ無益を作ります
    レモンの1/2個分15ccを絞っておきます
  3. ボウルに
    オリーブオイル・レモン汁・塩を加え加え混ぜ合わせます
  4. スペアミントは
    葉を10枚使います
  5. 蒸したインゲンを
    取り出し二等分にします
  6. バットにインゲンを入れ
    レモンオイルを加えラップと手マリネします
    6時間ぐらいです
  7. 取り出し器に盛り付け
    ミントの葉を散らしマリネ液を振りかけます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマ中心地のレストラン3

ローマ
TEL。 0696045541

Baguetteria del Fico

Baguetteria del Fico0

Baguetteria del Fico

広告

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    先日、白と紫ミックスのムスカリを見ました。
    うちは紫のみだけどかわいいですよね♪

    応援3☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます・・感謝。
    オイル漬けにミント!
    ミント!目からうろこです・・爽やかで良いですね♪
    断然美味しそうです♪

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    いんげんは、茹でるのではなく蒸しているので、甘みが一層増しているようですね。
    レモンオイルとミントの爽やかさで、あっという間に完食してしまいそうです^0^

  4. kazuyoo60 より:

    ムスカリ、もう咲きましたか。早いですね。小さくて可愛い花です。
    インゲンをオリーブオイルで漬ける、そんな発想はありませんでした。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

マグロのカマ 頬肉のパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ マグロの風味が強いカマの部位・頬肉をローストして 粗くきざ …

広告
パスタ パッケリ ゴルゴンゾーラ・ピカンテソース

イタリアン料理レシピ 大きな穴アキのパスタパッケリ 楚洲絡みが良いです ゴルゴン …

広告
パスタ キタッラ エストラゴンのペスト グリーンソース ブリッチョレ

イタリアン料理レシピ ブリッチョレとは パンくずの意味でか カラッと炒めたパン粉 …

広告
サルシッチャのパスタビアンコ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ イタリアの生ソーセージ サルシッチャの皮を取り除き中身のみ …

広告
仔牛チョップレディのロースト ブルーベリーソース

イタリアン料理レシピ 仔牛チョップレディ 6リブを使います 6リブで2.5Kgあ …

広告
清美オレンジのサラダ

イタリアン料理レシピ オレンジのおいしさを十分に引き出すレシピです オリーブオイ …

広告
ブラウンマッシュルームのラッセ

イタリアン料理レシピ グラッセ イタリア語ではラツセといいます ブラウンマッシュ …

広告
本マグロ ピスタチオ 風味 ソテー

イタリアン料理レシピ マグロの赤身と ピスタチオ良く合います ピスタチオとドライ …

広告
パスタ リングイネ リーキとツナ

イタリアン料理レシピ リーキはポロネギとも言われ 日本の下仁田ネギに良く似ていま …

広告
鶏白レバーのパスタ キタッラ カルボナーラ仕立て

イタリアン料理レシピ 紹介した 天草大王【メス】レバーは白レバーで 癖が少なく美 …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。