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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ウニのラビオリ リコッタチーズ からすみのせ

      2015/07/30

ウニのラビオリ リコッタチーズ からすみのせ

イタリアン料理レシピ

今日は フィリップス Noodle Maker ヌードルメーカーを
使用したラビオリです
素晴らしいパスタマシンで
パスタの生地がお好みで作れます
イカ墨でもバジル入れパスタでも
幅が広がります
ラビオリ 日本の餃子し同じで
生地の中に尾古真美の具材を入れ
香りを楽しめます
今日のラビオリは
旬のウニです
ラビオリの具に
うに・リコッタチーズを詰め
ラビオリの上に
うに・生クリームのソースをのせ
ボッタルガを振りかけます

天人菊

IMG_2547天人菊



IMG_2548天人菊

マルケ州 Jesi イェージ

イェージはイタリア共和国マルケ州
アンコーナ県のコムーネの一つである。
約120,000人の住民の流域人口の中で最も重要です
ウィキペディア


Mura di Jesi
マルケ州 Osimo オージモ 地図
マルケ州 Jesi イェージ
マルケ州 Jesi イェージ Google地図
マルケ州 Jesi イェージ photograph
イエジ 観光 Jesihttps://www.google.co.jp/search?q=Mura+di+Jesi&sa=X&biw=1274&bih=577&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0CB0QsARqFQoTCLDspfLX98YCFYWYlAoddnYG7w&dpr=0.9
Palazzo Pianetti

マルケ州 Jesi イェージ レストラン
Hostaria Dietro le Quinte
マルケ州 Jesi イェージレストラン  Hostaria Dietro le Quinte
Hostaria Dietro le Quinte2
Hostaria Dietro le Quinte
マルケ州 Jesi イェージ ホテル



イタリア料理に使用する食材2人分

セモリナ粉300g
たまご3個
4g
オリーブオイル40g
ラビオリ12個
うに24粒+100g
リコッタチーズ250g
生クリーム185cc
ボッタルガ40g
塩の花適量

イタリア料理に使用する食材


ムリーノ マリーノ 石臼挽き セモリナ粉
【MULINO MARINO/ピエモンテ産】 《food》<1kg>
イタリアの名シェフ達の愛用品。
美味しさに徹底的にこだわり、原料は全て無農薬で無添加です。
【仕様】
原材料:硬質小麦
内容量:1kg
原産国:イタリア


無添加生うに 木箱入 200g B級品

イル・コンヴェンティーノ「フラ・パスクアーレ」エキストラバージンオリーブオイル250ml【2014収穫 新商品】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


イタリア産 フレッシュチーズ
リコッタ 250g ガルバーニ


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ラビオリを作ります
    フィリップス Noodle Maker にセモリナ粉
    溶き卵・オリーブオイル・塩を入れます
    スィッチを入れ生地が出来るのを待ちます
  2. 生地が出来たら
    厚さ1mmに生地をのばします
  3. ラビオリの
    中に詰める具材を作ります
  4. ラビオリの中に
    うに2個を入れ
    上にリコッタチーズを20gのせます
  5. ラビオリ型に生地をのせ
    型にマッチさせます
  6. 具を乗せて行きます
    上に生地をかぶせ
    形に添って上下の生地をとじ
    形に添ってカットします
  7. ソースパンに
    うに・生クリームを入れ
    塩で軽く味を調え
    中火にかけ暖めます
    ラビオリを入れます
  8. ボッタルガは
    すり下ろしておきます
  9. ラビオリが茹で上がったら
    食器に盛りつけ
    上にソースを回しかけます
    ボッタルガを振りかけます

イタリア料理に使用する調理器具


フィリップス Noodle Maker ヌードルメーカー HR2365/01


インペリア
ラビオリ型
『 ラビオランプ 12pcs 』
337x116xH25mm
丸型ラビオリ12個取
ラビオリサイズ:52x52mm
ローラーめん棒:直径28mmx150mm
【正規輸入品】【パスタマシン パスタマシーン 製麺機】【P25Jun15】


●サイズ:23.9cm×5.3cm 内径14.4cm×3.3cm
●素材:特白磁



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 - イタリアレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , ,

Comment

  1. sarara より:

    Ryujiさんへ

    ウニとからすみ
    合うと思います。

    どちらも大好き♪
    白ワインと一緒にいただきたいです

  2. 便利な機械があるんですね~
    うにを入れたラビオリで生クリームにボッタルガなんて最高に贅沢でおいしそう~♪

  3. hokkoricafe より:

    そういえば、私、からすみって食べたことがなかったです。
    うにと合わさって濃厚そうですね~。
    うんうん、とっても美味しそうです。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ウニですか~~
    ラビオリってまだ作ったことがないんです^^;
    からすみも乗って贅沢ですね~
    美味しそうです (#^.^#)

    >いつもありがとうございます^^

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても美味しそうなラビオリですね!!
    からすみの風味がいいですね!!

    本日も素材の組み合わせ方が素敵です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. kazuyoo60 より:

    卵ですものね。栄養たっぷり美味しさもです。
    生地で包んで美味しさを閉じ込めて、中華料理も日本料理も共通ですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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