イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ 未分類

エストラゴン ソースのパスタ スパゲッティ

投稿日:

エストラゴン ソースのパスタ スパゲッティ

エストラゴン ソースのパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ

エストラゴンとは
卵、鶏肉、白身魚、乳製品、酢などと相性がよく、オムレツ、ローストチキン、ムニエル、バターソース、マリネ、ピクルスなどに使われます。生のハーブミックス”フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。
また、ハーブビネガーに使われる定番ハーブのひとつでもあります。
典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』参照
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3

エシャロットと卵黄・無塩バターとエストラゴンを合わせ
ソースにします
白ワインビネガーと白ワインで味を深めます
それをパスタに絡めます
パスタはスパゲティを使用します

オレンジ

オレンジ

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 150g
エストラゴン 15g
ベルギーエシャロット  2片
白ワインビネガー 15cc
白ワイン 辛口 15cc
たまご 1個
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

スパゲッティ(2.0mm) 500g マルテッリ
トスカニー イタリアワイン専門店

フレンチタラゴン 15g エストラゴン フレッシュハーブ 食用 和歌山県産魚、肉、サラダなどソースピューレの風味づけに彩り屋
フレッシュハーブ
彩り屋

エシャロット ベルギーエシャロット 500g
ソースづくりには欠かせません
食品のネットスーパー・さんきん

イタリア料理 神戸ヴァッラータ
アルネイス ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
トスカニー イタリアワイン専門店

バター 水牛製 バター 無塩 無発酵 125g イタリア産
ミルクをそのまま固めたような濃厚で真っ白な
男の台所

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理レシピ手順

  1. エシャロットは
    微塵切りにします
  2. ソースパンで
    エシャロットを弱火で丁寧に炒めます
    弱火でエシャロットを炒めます。
    火が通ったら白ワインビネガーと白ワインを入れます
  3. ボウルに入れ
    卵黄を掻き混ぜます
  4. 炒めておいたエシャロットを
    入れます。
  5. 器を湯煎にかけて暖めながら、
    無塩バターを入れてよく混ぜるます
  6. 分離しないように少しずつバターを
    入れながら素早くかき混ぜます。
  7. タラゴンを微塵切りにして入れ
    混ぜて完成です。

    塩・無塩バターとエストラゴンブラックペパーで味を調整染ます

  8. スタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  9. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火で熱します
  10. パスタが茹で上がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccをフライパンに入れ撹拌します

  11. フライパンの火を止め
    ソースを入れ混ぜ合わせます
  12. パスタが
    茹で上がったら
    パスタを入れソースを絡めます
  13. 食器に
    盛りつけます

スポンサーリンク






スポンサーリンク

お勧めの洋食器

【ポイント10倍】リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

-パスタ, 未分類
-, , , , , , , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.