イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カキのゴルゴンゾーラピカンテソース

   

イタリアン料理レシピ

旬の牡蛎の料理てず
ゴルゴンゾーラピカンテソースを
牡蛎に絡ませます
それを牡蛎の殻に乗せます


ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

殻付き牡蛎16個
ゴルゴンゾーラピカンテ40g
白ワイン30cc
にんにく1片
オリーブオイル30cc
適量

イタリア料理に使用する食材


宮城県産 殻付き牡蠣 30個【特大サイズ】


ゴルゴンゾーラ ピカンテ 約350g


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 牡蛎の殻はたわしで流水で洗い流します
    牡蛎の殻を剝きます

    殻から出た海水は取っておきます
  2. にんにくは
    叩き撫します
  3. フライパスに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくをオリーブオイル加え
    弱火で丁寧に炒めます
  4. ゴルゴンゾーラピカンテを加え
    弱火で溶かします
  5. 牡蛎を入れいて
    白ワインを入れ中火で炒めます
    アルコール分を飛ばします
    すぐに弱火に戻します
    1分間でOKです
  6. 牡蛎の貝殻に
    炒めた牡蛎を入れます
  7. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ 6 Masseria Bonelli 

Masseria Bonelli
https://www.facebook.com/bonelliricevimenti/ Face book
所在地: S.P. 116 Noci – Castellaneta Km. 10,4, 70015 Noci BA, イタリア
電話: +39 080 497 2555




 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    牡蠣の季節到来ですね~ゴルゴンゾーラとコラボ♪
    とっても美味しそうです、食べてみたい1品です(^^
    ワインがすすむわ(^^

  2. astro26 より:

    牡蠣にゴルゴンゾーラピカンテのソース贅沢でおいしそうですね~)^o^(

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは~
    牡蠣とゴルゴンゾーラのコラボ!考えたこともなかったですが、とても美味しそうです!
    殻付きはなかなか買えないのですが、普通の牡蠣でも作れそうです。
    味を想像しても分からないので、自分で作ってみますね。
    いつも素敵なレシピを教えてくださり、ありがとうございます^0^

  4. kazuyoo60 より:

    美味しさにはまられる方が多いのでしょうね。
    ゴルゴンゾーラピカンテ、近くには売っていません。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさんお早うございます
      ゴルゴンゾーラピカンテ
      お取り寄せでしかないようですね
      熱をくわえねと味が座り柔らかい風味になります
      牡蛎と良く合います

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

鶏むね肉 たまねき炒め バルサミコソース

イタリアン料理レシピ あっさりとしている鶏むね肉を ジューシーにそしてクと深みの …

パスタ スパゲッティ 生ウニのクリームソース

パスタ スパゲッティ 生ウニのクリームソース イタリア料理レシピ ウニの風味を損 …

カチョ・エ・ぺぺ ゴルゴンゾーラ パスタ スパゲッティ

カチョ・エ・ぺぺ ゴルゴンゾーラ パスタ スパゲッティ   イタリア料理レシピ …

アジのマリネ ルビーグレープフルーツ添え

イタリアン料理レシピ アジのマリネ レモンジュースでアジをシメ ルビーグレープで …

水牛のリコッタチーズケーキ

イタリア料理に使用する食材 湿原のイタリア水牛、海岸草原のブラウンスイス、 季節 …

かきとルッコラ パスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ 松島の風味の強い牡蛎が復活です その美味しい牡蛎とルッコラ …

たことセロリのマリネ クールブイヨン仕立て

イタリアン料理レシピ ゆでだこを使いました 質の良いものを選んでください クール …

クリーンアスパラのスープ ピスタチオムース添え

イタリアン料理レシピ グリーンアスパラのスープに ビスタチオのムースをのせます …

パスタ リングイネ 仔牛オーソブッコ トマトソース

イタリア料理レシピ 仔牛オーソブッコ 骨付きのすね肉です 仔牛のため柔らかく美味 …

ズッキーニのオーブンロースト

イタリアン料理レシピ ズッキーニをオーブンローストして水分を飛ばし 旨みを凝縮し …