イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

カボチャのフリット フレッシュチーズ ストラッチャテッラ・パンプキンオイルのせ

更新日:


カボチャのフリット フレッシュチーズ ストラッチャテッラ・パンプキンオイルのせ

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イタリア料理レシピ

カボチャを5mmの厚さ10cmの長さにカットします 薄力粉・ベーキングパウダー・卵白を混ぜ合わせます カボチャの上にチーズをのせ グアンチャーレを乗せ衣をつけ180℃で揚げます カボチャの種 パンプキンオイルを振りかけいただきます

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
カボチャ皮を剝いて 300g
グアンチャーレ 200g
パンプキンオイル 10cc
カボチャの種 40粒
薄力粉 45g
ベーキングパウダー 45g
たまご 3個
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

長崎県産 えびす南瓜(1個

アリサン 有機かぼちゃの種(無塩)(100g)【アリサン】 商品区分:有機JAS認定

【アリサン 有機かぼちゃの種(無塩)の商品詳細】 カボチャの種です。お料理に使用したり、 そのままおやつとしてお召し上がりいただけます。有機JAS認定食品。

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生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ! ブッラータチーズの中身です! フレッシュチーズ ストラッチャテッラ イタリア産 300g

オメガ6を44%、オメガ9を27%含有 PODOR ポドル スティリアン パンプキンシードオイル かけて、和えて、混ぜて!お使いください PODORのパンプキンシードオイルは、 オーストリアで伝統的に使われてきたカボチャの種から採れる油です。 かなりインパクトがある暗緑色をしているので、 色を生かしたお料理に是非チャレンジしてみてください。 熱にやや弱く酸化しやすいのでそのまま料理の仕上げにかけてお使い下さい。

本場イタリア産のグアンチャーレ ご注文後重量と金額が実際の 重量に基づき変更になります。 イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】 グアンチャーレはイタリアのパンチェッタと同じように 脂の層とお肉の層に分割されております。 最大の特徴と致しましては、 豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。 その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。 このグアンチャーレの料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事が代表的で、 もちろんそのままワインのおつまみとしめ召上っても美味しいのですが、 お料理への汎用性が非常に高い食材です。 この例えばこのグアンチャーレを使ったトマトベースのソースはとても甘くなり、 またパンチェッタで作るカルボナーラをグアンチャーレに 置き換えて作り上げても大変美味しく召し上れます。

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キラキラと輝く、大粒の結晶塩。 ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。 キプロス産結晶塩 ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. カボチャは
    半分にカットし
    5mmの厚さにスライスします
    長さ10cm
    柔らかい部分と種を綺麗に掃除します
    皮はつけたままが美味しいです
  2. 卵は
    卵白3個分をボウルに入れます
  3. ボウルに
    小麦粉・ベーキングパウだー
    卵白3個分を入れ
    水を200cc加え混ぜ合わせます
    1時間おきます
  4. グアンチャーレは
    細かく刻みます
  5. 天ぷら鍋に
    オリーブオイル500ccを入れ
    180℃に熱し
    カボチャとグアンチャーレ・チーズをのせ
    衣にくぐらせ入れ揚げます
    綺麗な色に上がったら取り出しキッチンタオルの上に置き
    油を切ります
  6. カボチャの種は
    ブイパンでから煎りします
  7. 食器に
    フリットを盛りつけ
    カボチャの種を振りかけ
    パンプキンオイルを
    振りかけます

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