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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カリフラワーとサルシッチャの煮込み

      2017/01/04

イタリア料理レシピ

カリフラワーを煮崩れするほど煮込んで
サルシッチャ・トマト・フェンネルシード・
野菜のブロードを加え煮込みます
にんにくの風味・ペペロンチーノの辛味が
食欲をそそります



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

カリフラワー 300g
サルシッチャ 200g
にんにく 1片
たまねぎ 40g
ペペロンチーノ 1片
白ワイン 60cc
トマトホール缶 400g1缶のうち4個
フェンネルシード 6g
オリーブオイル 40cc
野菜のブロード/td>

200cc
塩/td>

200cc



イタリア料理に使用する食材


カリフラワー
1個、500g~800g前後




ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】
【冷凍のみ】


【ペペロンチーノを作るならコレ!】ディアボレッティ ペペロン・チーノ 50g


有機栽培 ホールトマト 400g【楽天24】[トマト缶 トマトの缶詰 ホールトマト]


フェンネルシード 20g【常温便】


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】


酸度0.2%の最高級エキストラヴァージンオリーブオイル
エキストラヴァージンオリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ 500ml【RCP】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    タタキ潰します
  2. 野菜のブロードは
    ソースパンに水200ccをオリーブオイル入れ
    沸騰させ顆粒6gを入れ溶かし込みます
  3. ペペロンチーノは
    へたの部分をカットして
    中の種を振るい落とします
    みじん切りにします
  4. トマトホール缶の
    身をオリーブオイル4個
    取り出します
    へたと種を取り除きます
    手で身を潰します
  5. カリフラワーは
    小房に小分けします
  6. サルシッチャは
    皮を取り除き身を手で
    食べやすい大きさにちぎります
  7. たまねぎは
    繊維に沿って
    薄くスライスします
  8. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに綺麗な焼き色が付いたら
    にんにくを取り出します
    ペペロンチーノを加え軽く炒め
    水15ccを加えかき混ぜます
  9. 中火にかけ
    たまねぎ・サルシッチャ・白ワイン・フェンネルシードをオリーブオイル入れます
  10. 塩を軽く加えトマトを入れ混ぜ合わせます
    野菜のブロードを加え
    蓋を閉め
    カリフラワーが夜話Rank煮崩れするほど煮込みます
  11. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャード・ジノリ (Richard Ginori)
ベッキオホワイト スーププレート 24cm 02-0180 スープ皿


トリノ レストラン 18 La Limonaia Food as Culture 

トリノ レストラン 18 La Limonaia Food as Culture
トリノ レストラン 18 La Limonaia Food as Culture Face book

via Jacopo Durandi, 13
トリノ
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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    レパートリーの少ないカリフラワーだけど、この食べ方ならないので沢山いただけそうですね♪

    応援☆☆☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    お正月、いかがお過ごしでしょうか?ゆっくりされてますか?(^^
    そろそろおせちにも飽きて来た頃に、粗挽きサルシッチャと
    柔らかく煮崩れするカリフラワー♪
    とっても美味しそうです~♪
    良いな♪

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    カリフラワーは煮込んで柔らかくすると、程よいとろみが出て美味しいですね!
    サルシッチャとブロードのうま味と一緒に、身体の芯から暖まりそうです^0^

  4. kazuyoo60 より:

    ブロッコリーの倍以上でも黄色のカリフラワー、楽しかったですもう少し残っています。生でも美味しいですし、チンでも茹でてもです。
    煮込まれたのですか。
    キャベツの親戚、多くて良いですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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