イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カリフラワーのクリームスープ パルミジャーノチーズ風味

   

イタリアン料理レシピ

カリフラワークリームスープです
カリフラワーの旨みが一杯楽しめます


パイナップルセージ

パイナップルセージ

パイナップルセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

カリフラワー 500g
たまねぎ 50g
にんじん 30g
セロリ 30g
鶏のブイヨン 400cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 30cc+40cc
1個

イタリア料理に使用する食材


長野県産 カリフラワー(1個)


イヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(
化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


2017年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml&バルディ250ml 2本セット
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. カリフラワーは
    小房に分けておきます
  2. タマネギ・にんじん・セロリは
    みじん切りにします
  3. 鶏のブイヨンは
    冷凍です
    室温で解凍します
    使用する量を取り
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に保管します
  4. ソースパンに
    タマネギ・にんじん・セロ・をオリーブオイル入れ
    5gの塩を入れます
    弱火で丁寧に炒めます
  5. しっかり水分を飛ばします
    20分間炒めます
  6. カリフラワーを入れ
    中火でじっくりと炒めます
  7. ヒタヒタになるまで鶏のブイヨンを加え
    煮込みます
  8. カリフラワーが
    潰すと崩れるようにったら
    火を止め
    ブレンダーでミキシングします
    塩で味を調えます
  9. 食器に
    盛り付け
    オリーブオイルを振りかけます
  10. パルミジャーノチーズを
    振りかけます

お勧めする食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

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h3>  バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ15 Ristorante del Leonardo Trulli Resort 

 

Ristorante del Leonardo Trulli Resort
Ristorante del Leonardo Trulli Resort Face book

所在地: Contrada Semeraro, 107, 70010 Locorotondo BA, イタリア
電話: +39 333 162 3529
広告空き室状況の確
サレントにあるTrulli Holiday
レオナルド・トゥルーリ・リゾートは、
自然と文化が忘れられない体験に包まれている
マルティナ・フランカとアルベロベッロの近くで、
最も本物のプーリアのゲストとして、ハイ・サレントのトゥルーリ家の間で
休暇を過ごします。
イオリア渓谷のリゾートの中でも、Leonardo Trulli Resortは、
ロコロトンドの歴史的な村から数分のプーリアの中心地に位置しています




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージが賑やかですね。秋になってから我が家でも沢山咲いています。
    なめらかなスープにですね。色合いも綺麗です。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      パイナップルセージがかなりの大株になって来ました
      カリフラワークリーム 滑らかで
      カリフラワーの旨みが一杯味わえます
      ありがとうございます。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    カリフラワー、柔らかくして潰すととろ~りととろみがつくのですよね。
    毎年スープを作ってみたいと思いながら、未だに作っていません。
    ことしこそ!と思いました。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピをありがとうございます

    クリームスープが恋しい季節
    カリフラワーの旨みと甘みを楽しめる素敵なスープ
    美味しそうです。

  4. astro26 より:

    カリフラワーをクリームスープにしてチーズと一緒でおいしそうですね~)^o^(

  5. タヌ子 より:

    両親が野菜のポタージュを喜んで食べてくれるので、人参、カボチャのポタージュをよく作ってますが、カリフラワーはまだ作ってませんでした。
    カリフラワーが苦手な人も多いけれど、チーズ入りなら美味しく食べられそうですね。

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