イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カリフラワーのココットロースト

   

イタリア料理レシピ

カリフラワーの風味がローストすることで凝縮され
美味しくいただけます
卵黄と生クリームのソースを付けて



プリムラ




イタリア料理に使用する食材2人分

カリフラワー ココットに入るだけ
無塩バター 30g
生クリーム 50cc
たまご 2個
適量



イタリア料理に使用する食材


カリフラワー
1個、500g~800g前後




入荷しました!イタリア/ピエモ
ンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順


  1. ストウブ ピコ・ココット ラウンド 16cm グレー 40509-479 ストウブ(staub) の底に
    無塩バターを塗ります
  2. カリフラワーを入れ
    入り切れない部分をカットします
    開いている場所には小房を詰め込みます
  3. カリフラワーの
    上に無塩バターを溶かして刷毛で塗ります
  4. オーブンの温度を180℃に設定し
    蓋を閉めたココットを入れ20分間ローストします
  5. 取り出します
    カリフラワーに塩を振りかけます
  6. そのまま提供します
  7. ボウルに
    生クリームと卵黄を入れ混ぜ合わせます
  8. 器に入れ一緒に提供します


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


白い食器のオーブンココットスフレ Lサイズ 9cm 洋食器 ココット皿

ミラノ レストラン 29 Ristorante ai Tre Garofani

Ristorante ai Tre Garofani
Ristorante ai Tre Garofani  Face book
所在地: Via Asseggiano, 308, 30174 Venezia, イタリア
電話: +39 041 991307

[gallery ids=”35654,35653,35652,35651,35650,35648,35649,35647,35646,35645,35644,35643,35641,35639,35637,35636,35635,35634

 - イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    生クリームと卵黄のソース、濃厚で上品な味でしょう。
    栄養価の高いカリフラワー、もっと沢山並べばと思います。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    カリフラワーはココットに入れて、バターを塗ってローストするだけ!
    濃厚な卵黄と生クリームのソースが、カリフラワーのシンプルな甘みにピッタリですね。
    これ、ぜひ食べてみたいです^0^

  3. mana より:

    yujiさん こんにちは♪

    >カリフラワーの風味がローストすることで凝縮され
    美味しくいただけます
    そうなんですね~ (*’’▽’’)
    おいしそうなお料理です~

    >いつもありがとうございます^^
    ロマちゃんパスタ美味しかったです~
    ryujiさんのパスタにはかなわないけど^^;

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、今、カリフラワー、いっぱいお見かけしますね♪
    真っ白くて可愛らしく、何しても美味しい。
    またまた、これは簡単で♪
    もう1品欲しいなと言う時にぴったりですね~美味しそうです♪
    ソースがまた、たまりません♪
    やっと週末、素敵な週末を♪
    今週もお疲れ様でした(^^

  5. イヴォンヌ より:

    カリフラワーのココット簡単そうで卵と生クリームのソースすごくおいしそうですね~)^o^(

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    カリフラワーを焼くとホクホク美味しそうですね。
    ソースも濃厚そうで美味しそうです♪

    応援☆☆☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ フェットチーネたまご麺 下仁田ネギの白ワイン煮

イタリアン料理レシピ 下仁田ネギの甘さが たまご麺のフェットチーネと良く合います …

パスタ スパゲッティ うすいえんどう ペコリーノ・トスカーノ フレスコ風味

イタリアン料理レシピ うすいえんどうは グリーンピースと同じ莢(さや)を取って中 …

栗のニョッキ 栗の花の蜂蜜 バニラソース

イタリアン料理レシピ 栗のニョッキです イタリアセモリナ粉・栗とじゃがいもでニョ …

新たまねぎのアンチョビーソース オーブンロースト

イタリアン料理レシピ 新たまねぎを オーブンでローストします ちょっと長めの50 …

パスタ キタッラ そらまめ ボッタルガ

イタリアン料理レシピ そらまめとボッタルガの組み合わせです ボッタルガの塩気がそ …

さんまの香草焼き

イタリアン料理レシピ オリーブオイルとハーブ ローズマリー・イタリアンパセリを …

no image
御   礼

       &nb …

ほうれん草のクルミソース和え

イタリアン料理レシピ 父実ほうれん草の甘みを しっかり引き出した料理です クルミ …

たこのパスタ ペンネ オレンジ風味

イタリアン料理レシピ たこを5mmの大きさに乱切りにして 軽いかみ応えがあるよう …

トウモロコシのバター炒め ラルド風味

イタリアン料理レシピ 甘いトウモロコシを バターで炒め 綺麗に焼き色を付け ラル …