広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カリフラワーのビシソワーズ風スープ

   

イタリアン料理レシピ

生でいただける
カリフラワーのスープです
最高に簡単です



パイナップルセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

カリフラワー250gg
牛乳500cc
生クリーム100cc
1個
ブラックペパー(粗挽き)適量



イタリア料理に使用する食材


徳島県産 カリフラワー(1個)
1個、約450g




【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
商品詳細
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. カリフラワーは
    白い部位を刈り取る様に集めます
    この状態で250gを集めて下さい
  2. ミキサーに
    カリフラワー・牛乳・生クリームをオリーブオイル入れ
    ミキシングします
    できる舵舐めらになるように
    丁寧にミキシング下さい
    塩で味を調えます
  3. 冷蔵庫に入れ
    冷やします
  4. 食器に盛り付けます
    ブラックペパーを中央に振りかけます

お勧めする食器


【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ27 Parco la Serra Ricevimenti 

Parco la Serra Ricevimenti
Via Narciso、59
Polignano a Mare(バリ)プーリア

T: +39(0)80 4240677
E: grottapalazzese@grottapalazzese.it
アドリア海を見下ろす、岩に収納され、
「ホテルリストランテグロッタパラッツェーゼでポリニャーノアマーレには、
古代からの訪問者を沸かせてきた崖や洞窟の素晴らしい風景の中に位置しています。

Parco la Serra Ricevimentiトリップアドバイザー参照

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. Ryujiさん、こんばんは。
    ブログにコメントをくださりありがとうございます。

    カリフラワーの活かし方が素敵です!!
    とても美味しそうですね!!

    全部ポチッと応援です。
    (本日は、仙台に行っていた為に応援が遅くなってしまいました。応援は朝にしました。)

  2. カリフラワーの冷たいスープヘルシーでとってもおいしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌ さん
      カリフラワーの冷たいスープ
      美味しいです
      生のカリフラワーの味が楽しめます
      ありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージ、賑やかに咲いてますね。我が家でも今賑やかです。
    生のカリフラワーを薄くスライスして美味しいとテレビで見ました。まだ生で食べたことはありません。それに、これから並ぶとしても、頻度は低いです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

牛フィレ肉のロースト バルサミコとゴルゴンゾーラソース

イタリアン料理レシピ 赤ワイン・バルサミコ・ハチミツでーを使い 1/3まで煮詰め …

広告
パスタ キタッラ ラムキドニー ゴルコンゾーラ・ピカンテ風味

イタリアン料理レシピ ラムキドニー 仔羊の肝臓 マメといわれています 栄養がタッ …

広告
豚バラ肉と栗のにんにく 赤ワイン 煮込み アニス風味

イタリアン料理レシピ 赤ワインとフォンドボーで豚バラ肉 にんにくをたっぷり加え …

広告
栗カボチャとイチジクのモスタルダ パスタ スパゲッティーニ

イタリアン料理レシピ 栗カボチャの甘みと イチジクのモスタルダの甘酸っぱさと マ …

広告
新タマネギのビアンコマンジャ

イタリアン料理レシピ ビアンコマンジャとはブラマンジェのことです 濃厚な生クリー …

広告
鯛のオーブンロースト

イタリアン料理レシピ 中型の鯛をオーブンでローストします お野菜を敷き詰めその上 …

広告
野菜ときのこのグリルオレンジの香り レモンピール添え

野菜ときのこのグリルオレンジの香り レモンピール添え イタリア料理レシピ 野菜を …

広告
芽キャベツと生ハムのcibo fritto

イタリア料理レシピ cibo frittoとは 炒め物の事です 生ハムの塩気が芽 …

広告
鶏むね肉のくるみマスタードサラダ

鶏むね肉のくるみマスタードサラダ   イタリア料理レシピ 新鮮な朝引きの鶏むね肉 …

広告
ペコロス(子タマネギ)のグラッセ

イタリアン料理レシピ ペコロスは こたまねぎの事です 無塩バターで炒め カソナー …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。