イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カリフラワーのビシソワーズ風スープ

   

イタリアン料理レシピ

生でいただける
カリフラワーのスープです
最高に簡単です



パイナップルセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

カリフラワー250gg
牛乳500cc
生クリーム100cc
1個
ブラックペパー(粗挽き)適量



イタリア料理に使用する食材


徳島県産 カリフラワー(1個)
1個、約450g




【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
商品詳細
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. カリフラワーは
    白い部位を刈り取る様に集めます
    この状態で250gを集めて下さい
  2. ミキサーに
    カリフラワー・牛乳・生クリームをオリーブオイル入れ
    ミキシングします
    できる舵舐めらになるように
    丁寧にミキシング下さい
    塩で味を調えます
  3. 冷蔵庫に入れ
    冷やします
  4. 食器に盛り付けます
    ブラックペパーを中央に振りかけます

お勧めする食器


【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ27 Parco la Serra Ricevimenti 

Parco la Serra Ricevimenti
Via Narciso、59
Polignano a Mare(バリ)プーリア

T: +39(0)80 4240677
E: grottapalazzese@grottapalazzese.it
アドリア海を見下ろす、岩に収納され、
「ホテルリストランテグロッタパラッツェーゼでポリニャーノアマーレには、
古代からの訪問者を沸かせてきた崖や洞窟の素晴らしい風景の中に位置しています。

Parco la Serra Ricevimentiトリップアドバイザー参照

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. Ryujiさん、こんばんは。
    ブログにコメントをくださりありがとうございます。

    カリフラワーの活かし方が素敵です!!
    とても美味しそうですね!!

    全部ポチッと応援です。
    (本日は、仙台に行っていた為に応援が遅くなってしまいました。応援は朝にしました。)

  2. カリフラワーの冷たいスープヘルシーでとってもおいしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌ さん
      カリフラワーの冷たいスープ
      美味しいです
      生のカリフラワーの味が楽しめます
      ありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    パイナップルセージ、賑やかに咲いてますね。我が家でも今賑やかです。
    生のカリフラワーを薄くスライスして美味しいとテレビで見ました。まだ生で食べたことはありません。それに、これから並ぶとしても、頻度は低いです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

グリーンピースのスープ

イタリアン料理レシピ イタリア産のグリーンピースは 日本のものより小粒で甘みが強 …

モンテビアンコ

イタリアン料理レシピ モンテビアンコ(白い山) イタリア語で「山のモンブラン」の …

ラムショートロインアイ ロースト ポルトソース

イタリアン料理レシピ ラムショートロインアイは仔羊のロースの芯の部位です 脂身も …

パスタ ソバのフェットチーネ 鹿肉のラグー

イタリアン料理レシピ ジビエ料理ですが 鹿肉の柔らかく癖のない部位をもも肉を使い …

パスタ イタリアカラーのファルファッレ ケッパーとミニトマト

イタリアン料理レシピ イタリアンカラーのファルファッレ かわいいパスタで 甘いミ …

ヤリイカの墨煮

イタリアン料理レシピ 美味しいヤリイカのイカスミの煮込み料理です イカスミの美味 …

豚肩ロース塩釜づくり

イタリアン料理レシピ 豚肩ロースを塩釜で蒸し焼きにします 中がピンク色で凄く綺麗 …

新ジャガイモのサルサ・ブェルデソース和え

イタリアン料理レシピ 新ジャガイモとサルサ・ブェルデソース(緑のソース)か良く合 …

ほうれん草のリゾット ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート風味

イタリアン料理レシピ ペコリーノ・トスカーノ・<スタジオナートは 羊の乳か …

なすのカポナータ グリーンオリーブ

イタリアン料理レシピ なすのみのカポナータ 白ワインビネガーとグラニュー糖を加え …