イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カルツォーネ ブラータとパルミジャーノチーズ

   

イタリア料理レシピ

ピサ生地を円形にして二つに折りし
中に具を詰めたピザです
ここではブラータチーズ・パルミジャーノチーズ
イタリアンサラミ・ブラックオリーブを入れ
詰めています
焼いて開いた時溶け出し流れるチーズがたまりません



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア薄力粉 100g
20℃のぬるま湯 350cc
イースト 10g
オリーブオイル 50cc
10g
ブラータ 300g
パルミジャーノチーズ 60g
たまご 1個
ブラックオリーブ 6 個
イタリアサラミ 60g
オリーブオイル 50cc
適量



イタリア料理に使用する食材


キングオブモッツァレラ!
このチーズを作れる職人が少ないため
幻のチーズと言われる
ブラータ 【約300g】




ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


小麦粉/強力粉/薄力粉/イタリア/パン/菓子食材【小麦粉】
カプート社 ファリーナティーポ00番 コンフェツィオーネ【イタリア】


《酵母工業》パネトーネマザー粉末(製パン用)【250g】
美食の国イタリアの天然酵母「パネトーネ種」
を国産小麦「農林61号」で培養・粉末化して、
ドライイーストを加えた製品です。
風味豊かなパンを作ることができます。


小川正美セレクション
極上のトスカーナ産オリーブオイル
アルトメーナ トラディツィオナーレ
小川正美セレクション アルトメーナ オリーブオイル【500ml】


地中海の太陽と大地の恵み、
潮風と共に育った肉厚で濃厚なブラックオリーブイタリア・シチリア産 
ブラックオリーブ(バレザーネ)500g(フレッシュ)
シチリア島のブラックオリーブ(フレッシュ)。
地中海の太陽と大地の恵み、潮風と共に育った肉厚で濃厚なブラックオリーブです。
地中海料理、魚料理、ピザ、パン、フォカッチャなどにピッタリです。


本場イタリア産 サラミミラノ スライス 200g ヴィラーニ

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初に生地を作ります
    ボウルに
    薄力粉・ドライペースト・オリーブオイルを入れ
    ぬるま湯を入れかき混ぜます
    ボウルをラップし密閉し30分間置きます
  2. ボウルに
    薄力粉・塩・オリーブオイルを入れ
    ぬるま湯補入れ30分間寝かせた物を加え混ぜ合わせます
    ゴムべらでかき混ぜまとまってきたら
    まな板に薄力粉を振り
    その上にまとまった生地を乗せ
    丁寧に捏ねまとめます
  3. ボウルに入れ
    十文字に切込を入れ
    ラップし室温で1時間寝かせます
  4. ラップを取り
    拳でたたくようにして空気を抜きながら捏ねまとめます
    二等分し生地をそれぞれまとめ
    ぬれタオルを掛け室温30分間寝かせます
  5. サラミは
    千切りにします
  6. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  7. ブラックオリーブは
    種を取り除き
    粗く刻みます
  8. ブラータは
    粗く刻みます
  9. たまごは
    小さなボウルに入れ
    撹拌し溶き卵を作ります
  10. ピザの生地をまな板の上で
    麺棒を使い直径30cmの円形に広げます
  11. ブラータは一口大にカット・ブラックオリーブ・サラミを
    溶き卵をオリーブオイルをボウルに入れ混ぜ合わせます
  12. 円形を二つ折りにし
    半円形の端の内側になめ面に溶き卵を付けます
    合わせ端をしっかり指で押してつなぎ止めます
    橋をナイフの背でつなぎ止めてところを1cm感覚に押しつけ
    文様を作ります
    焼いた時に綺麗に見えます
  13. オーブンの温度を250℃に設定し
    温めておきます
    オーブンの天板にオーブンシートを敷き
    上にピザを乗せます
    15分間ローストします
  14. 食器に移し乗せます

お勧めの食器


ブランド リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm


トリノ レストラン 38 Guido Da Eataly Casa Vicina

Guido Da Eataly Casa Vicina
Guido Da Eataly Casa Vicina

所在地: Via Nizza, 224, 10126 Torino, イタリア
電話: +39 011 1950 6840
本当にピエトロ・バティスタ近隣Mazzarettoは、
彼が彼の息子アレッサンドロに左馬の変化に宿を開くことから始めました。
まだピエモンテ料理の祖母アメリアヘルプの歴史の記憶を持つ彼は、
彼女にレストラン、イヴレアとカナヴェーゼの人々のための
偉大なランドマークを作りました。
1968年に遠ざけ家族のその枝からは、ロベルトは誰が彼の妻とブルーナは、
ラGriaと呼ばれるレストランでのキャンプサイトを回す独
自のキッチングリルのimprontandoloと串するBorgofrancoに移動しました:
それは本当に圧倒的な成功を収めました。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ピザ生地からですか。美味しいでしょうね。たまに市販の小さなのを買ってきてチンしています。

  2. puffpuff より:

    カルツォーネ、美味しそう!
    とろーりチーズで熱々とろとろがたまらないですね!
    食べたくなりました!

    黄色いビオラ、元気をもらえますね^^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    カルツォーネ!!食べごたえあって、美味しそう♪
    生地から手つくり♪
    とろとろチーズがたまりませんね~熱々をはふはふで、いただきたいです「^^
    今日も冷えてます!
    あったかくお過ごしくださいね(^^

  4. イヴォンヌ より:

    ブラータって聞いたことあるような?!ピザの二つ折りしたものなんですね~
    おいしそう)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ご心配いただきありがとうございます。
    完治までもう少しです(^-^)

    カルツォーネ大好きです♪

    応援☆☆☆

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