イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カンパチのカルパッチョ レモンビネグレッドドレッシング

      2016/05/31

カンパチのカルパッチョ レモンビネグレッドドレッシング

イタリアン料理レシピ

脂の乗ったカンパチは美味しいです
塩はシチリアの塩の花を使います
素晴らしい塩です
カンパチとレモンビネグレットドレッシングが良く合います
ベビーリーフと一緒にお召し上がり下さい



ガザニア

IMG_6037ガザニア

IMG_6038ガザニア



イタリア料理に使用する食材2人分

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カンパチ 140g
ディル 1本
ベビーリーフ 15g+20g
にんにく 1片
塩漬けケッパー 20粒
レモンビネグレットドレッシング 45cc
白ワインビネガー 5cc
オリーブオイル 40cc
レモン汁 5cc
適量
ベビーリーフ 1パック



イタリア料理に使用する食材


身が引き締まりプリプリの誰にでも好まれる
高級魚カンパチをお楽しみください
愛媛県宇和島・宇和海産 カンパチ(養殖) 半身(1/2匹)




九州産 ハーブ ディル1パック


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


イタリア/セバスティアーノ・ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ
(EXオリーブオイル)【小川正美&Coセレクション】【500ml】


時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花
シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)
【120g】【フルールドセル

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ベビーリーフ5種ミックス ★ 約 50 g [兵庫]

イタリア料理レシピ手順

  1. レモンビネグレットドレッシングを作ります
  2. ボウルにオリーブオイル40ccを入れ
    白ワインビネガー5ccとレモン汁5ccを加え
    攪拌します
    オイルが乳化されたらOKですです
  3. 塩漬けケッパーは
    ボウルに入れ45℃のぬるま湯に入れ
    15分間置きざるにあけ
    水気を切りキッチンタオルで包み
    さらに水気を吸い取ります
  4. ベビーリーフは
    氷水に入れ30分間置き
    ざるにあけ水気を切ります
  5. カンパチは
    厚さ3mmの斜め切りにします
  6. 食器に
    カンパチを並べ
    上にベビーリーフを乗せます
    レモンビネグレッドドレッシングを振りかけます
    塩漬けケッパーを振り入れます
    塩の花を軽く振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 6

Ambasciata del MareAmbasciata del Mare01

Ambasciata del Mare0
住所: Piazza Duomo, 6, 95124 Catania CT, イタリア
電話:+39 095 341003

ランチとディナーにいつも真心ジジとアレッサンドロ
Valastro歓迎との良好なケータリング、
快適さと品質での長年の経験与えられたでしょう彼らのゲストは、
連結プロ意識から会社に不可欠であり、顧客の大使館によって認識します海。

非公式に、彼がゲストでの快適で満足のいく料理の旅を準備しながらも、
魚と島の代表的な料理の味と風味のための愛、素敵でプロフェッショナルなサービス、
スタッフが親切で知識豊富な、固体、伝統的なシチリア料理と感謝の著者。




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    カンパチが1匹で並んでるのは出会っていません。刺身盛り合わせで食べてるかもです。
    鰤は切り身か1/4のことが多く、ハマチは1匹でも並びます。
    刺身用でも、煮たり焼いたりすることが多いかな、です。

  2. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは。

    鮮度の良いカンパチに、レモンのヴィネグレット・ソースが良く合いそうなお料理ですね。
    簡単なのも、私のお気に入りです。
    これまた、是非、作ってみたいです。

    いつもコメントをありがとうございます(^^)

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 今日はお魚なんですね^^
    脂の乗ったカンパチ 美味しいだろうな~♪
    レモンビネグレットドレッシングでさっぱりと

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、爽やかでいいですネ~レモンビネグレットドレッシング♪
    ケッパーの色と塩気♪
    カンパチに合いそうです~とっても美味しそうです♪

  5. イヴォンヌ より:

    オリーブオイルに塩とレモンを入れたビネグレッドドレッシングさっぱりとしてカンパチにあいそう~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    カルパッチョ美味しいですよね。
    大好きなのに、家では作らないのでレシピを習得したいです。

    応援3☆

  7. fleur de sel より:

    かんぱちこちらでは手に入らないおさかな。カルパッチョはお魚の料理法で一番好きなものです。ほかのお魚で作ってみたいです。ガザニアは太陽が輝いているときには開花曇ってしまうと花びら閉ざしてしまう繊細なお花ですね。いろいろな色があって昔ずいぶん植えたことがあります。

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