イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

キャベツとボッタルガのパスタフェデリーニ ガルム風味

更新日:

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キャベツとボッタルガのパスタフェデリーニ
ガルム風味

キャベツとボッタルガのパスタフェデリーニ
ガルム風味

イタリアン料理レシピ

パスタはフェデリーニを使います
ボッタルガの塩気とガルムの風味がよく相まって
素晴らしい味のハーモニーが口いっぱいに広がります

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェデリーニ 150g
キャベツ 200g
にんにく 2片
ガルム 1cc
オリーブオイル 20cc
適量

イタリア料理に使用する食材

ディチェコ No.10 フェデリーニ1kg(1.4mm)

長野県産 キャベツ(L)【1個】

からすみ カラスミ(ボッタルガ)ボラ Lサイズ(200-230g)<イタリアサルデーニャ産>【約200-230g】【\2900/100g当たり再計算】【冷蔵品】

DELFINO ( デルフィーノ?) コラトゥーラ ガルム 250ml

マンチャンティ エクストラ ヴァージン イタリア産オリーブオイル 500ml

イタリア【シチリア島岩塩-細粒(100g)】サラッとして素材になじみます

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イタリア料理レシピ手順

  1. キャベツは芯の固い部分はカットし
    一口大にカットします
  2. ボッタルガは
    すりおろします
  3. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を取り出し
    2mm角にカットします
  4. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    にんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  5. にんにくが
    狐色になったら火を止め
    水を15cc加え撹拌し乳化させます
  6. パスタパンにタップのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
  7. パスタを入れ
    袋に表示されている時間より
    2分間短めにゆであげます
    アルデンテが楽しめます
  8. パスタが
    茹で上がる2分前に
    フライパンに中火に掛け
    パスタのゆで汁160ccを加え
    撹拌し乳化させます
  9. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを混ぜ合わせます
  10. ボッタルガを入れ
    ガルムを加え
    撹拌します
  11. 食器に盛り付けます

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