イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キンクサーモン レモンソース 低温調理

   

イタリアン料理レシピ

身がびっくりするほど
ジューシーに仕上がります
45℃で1時間のローストです
ほとんど生と変わりませんが
しっかり熱は通っています
レモンソースで
あっさりとした味です


アスター

アスター

アスター



イタリア料理に使用する食材4人分

キングサーモン5cm 幅2枚
フレッシュフェンネル2枝
レモン汁1/2個
塩津けケッパー30粒
無塩バター30g
片栗粉5g
50cc
オリーブオイル適量
塩の花゜適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


トロサーモン 半身 お刺身用 メガ盛り トラウトサーモン800gは約10人前。


ケッパーの風味がいきる、酢漬けではない、塩漬けケッパー。
塩抜きしてお使いください(ケイパー、ケーパー)
イナウディ ケッパー塩漬け 75g


フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
魚料理によく使われるフィッシュハーブ
彩り屋_


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】シチリア産 
オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 有機オリーブオイル Centonze


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g
風の無い晴れた日に塩田の海面に浮かび上がる希少な塩の結晶です。
サラダや肉料理の仕上げ、おにぎりなどに。シチリア・トラーパニ産。
シチリア・キアラモンテグルフィ Frantoi Cutrera社


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. サーモンは
    冷凍です
    冷蔵庫に入れ6時間おき自然解凍します
  2. 冷蔵庫から取り出し
    キッチンペーパーで表面に出て着た
    水気をぬぐいとります
    横に幅5cmに2枚カットします
  3. 塩・ブラックペパーを振りかけます
    30分間置き
    ジップロックに入れます
  4. オリーブオイルをサーモンが
    隠れるくらい入れます


  5. 冷凍保存から電子レンジ解凍まで使える♪
  6. ジップロック チャック付袋 冷凍用 Lサイズ 10枚入


  7. 新品●ANOVA Precision Cooker スマホ連動 bluetooth
    ●水温制御クッカー 真空 調理

    ANOVA Precision Cookerを使用します
    ソースパンに水をたっぷり入れ
    ガス火にかけ
    温度を50℃まで上げ
    火から下ろし
    ANOVA Precision Cookerをソースパンに取り付けます
    温度45℃
    1時間にセッティングします
    水温が50℃になったら
    サーモンとオリーブオイル入れた
    ジップロックを
    ソースパンに入れ
    沈めて行きます
    ジップロックに入っている空気を抜きます
    空気を抜いたらジップロックを密閉します
    ジップロックを沈めます
    STARTします
  8. レモンソースを造り方
  9. 小さなソースパンに
    水50ccを入れ弱火で片栗粉を溶かし込みます
  10. 沸騰させ
    無塩バターを10gづつ
    3回に分け入れ
  11. 撹拌し混ぜ合わせます
  12. 無塩バターと水か乳化したら
    レモン15ccと塩を軽く入れます
  13. サーモンは
    ジップロックに入れたまま
    冷蔵庫に1日入れで置きます
    取り出します
  14. バットに
    氷水を作っておきます
    その中にでサーモンをジップロックにいれたまま
    急速に冷やします
    身を締めます
    取り出し
    キッチンペーパーで
    オリーブオイルをの呼ぶな分を
    軽くたたくようにして取ります
  15. 食器に
    盛り付けます
    レモンソースを
    かけます
    塩づけケッパーは
    ざるに入れ流水で塩を洗い流し
    キッチンペーパーでみずけを拭き取ります
    を乗せかざります

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26c

サン・マリノ共和国 レストラン 17   Green Mood & Food 

Green Mood & Food
Green Mood & Food Face book
所在地: Str. Bulumina, 6, 47899 San Marino, サン・マリノ
時間: 本日営業 · 12時00分~14時30分, 19時00分~0時00分
電話: +39 0549 960575

シェフはスパイスとソースの創造的な組み合わせで有名です。
ランチには毎日、豊富なアラカルトメニューをお選びいただくか、
当日の提案をお勧めします。私たちは本当に緑を考えています…
私たちは菜食主義者やビーガンに捧げられた料理を含んでいます。
ランチは、あなたのビジネスランチ、プライバシーと
静けさのために完全であると私たちの顧客の処分で、自由に使用する、
あなたは昼食で仕事を取ることを可能にするWi-Fiがあります!

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    低温調理したサーモン、しっとりした仕上がりがとても素敵です。
    レモンソースも美味しそうです。低温調理器はないのですが、このレモンソースなら作れそうです。
    レモンとサーモンとフェンネルの香りのコラボが大好きな味です^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohime さん
      サーモンのしっとりした食感が
      素晴らしいです
      レモンソースが良く合います
      ありがとうございます。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    魚も低温調理できるんですね。
    レモン味が流行ってるので喜ばれそうですね♪

    応援☆☆

  3. ryuji_s1 より:

    misyaさん
    低温調理
    美味しいです
    ありがとうございます。

  4. astro26 より:

    キングサーモンをじっくりと低温調理してレモンソースさっぱりとしておいしそう~)^o^(

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    やっぱり違うんですね!低温料理(^^
    やってみようと思いながら・・今に至ります(苦笑)
    ジューシーなキングサーモンにレモン、たまりません♪
    クリスマスのディナーにも良いですね、美味しそうです♪

  6. kazuyoo60 より:

    同じアスターです。色は我が家のもまだ残っています。
    キングサーモン、良いですね。レモンとの相性もです。簡易フレームに入れた時はかろうじてフェンネルが生きていました。冬越し出来るかな?です。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      アスター同じ物をお持ちでしたか
      キングサーモンレモンソースがよく合います
      ありがとうございます。

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