イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クレソンとジャンボブラウンクッシュルームのサラダ

      2017/03/29

イタリア料理レシピ

クレソンが美味しい時期
苦みのおいしさがたまりません
生で食べられるジャンボブラウンと
甘みのあるパルミジャーノチーズと
辛味の強いオリーブオイルとレモン汁
生ハムの塩気が混ざり合って
美味しく頂けます



クリスマスローズ




イタリア料理に使用する食材2人分

クレソン50g
ジャンボブラウンマッシュルーム1個
パルミジャーノチーズ40g
生ハム6枚
レモン1/2個
オリーブオイル40cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


独特の香りとさわやかな辛みが活きる葉菜です。
ビタミン・ミネラル類が豊富!鉄分やカリウムも含み積極的に食べてみては!
クレソン(水芥) お肉料理の付け合わせに! 1束  約50g 【国産】




《生で食べられる鮮度抜群のマッシュルーム》
【只今発送中】山形県舟形町産「超スーパージャンボマッシュルーム」1個(直径約13~15cm)《冷蔵便》《舟形マッシュルーム》


ミラノのブルガリホテル、プリンチペサボイアホテルなど
イタリアの超一流店御用達
脂質が高くコクと滑らかさがケタ違い!
800年前と同じ工程で作られる 職人の伝統の味
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ピオトジーニプロシュット19ヶ月熟成
手切りのプロシュートスライス
極薄0.5mm以下にしてお届け致します!
【送料無料】パルマの聖地ランギラーノ産プロシュートスライス!
ピオトジーニ社製手切り0.5mmスライス!
地下カンティーナで熟成される最高峰プロシュット19ヶ月熟成【100g】


SOL2016銀賞!ブラックペッパーのような辛味、
キャンティクラシコ地区のオイル。
ドライでクリア(プルネッティ)【2015年収穫】【2本以上で送料無料】
プルネーティ モライオロ 250ml EX.Vオリーブオイル(ビオロジコ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボウルに
    オリーブオイル・レモン汁・塩を入れ混ぜ合わせます
  2. ジャンボブラウンマッシュルームは
    中心部を2mm厚にスライスします
    6枚用意します
  3. クレソンは
    堅い茎の部位はカットします
    葉の部位を集めます
  4. パルミジャーノチーズは
    6枚を
    うすくスライスします
  5. 生ハムは
    横に二等分にします
  6. レモン1/2個は
    絞ります
  7. 食器に
    盛り付けます
  8. ブラウンジャンボマッシュルームを
    皿に式並べます
    上にクレソンをのせます
    その脇にパルミジャーノチーズを並べます
  9. 生ハム
    は二つ折りにつまんだ形にして脇に飾ります
  10. ボウルで混ぜ合わせた
    ドレッシングを振りかけます
  11. ブラックペパーを
    振りかけます

お勧めの食器


シンプルでシャープな印象のコンコード。
余分な装飾をなくした辛口フォルムの器です!【
MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


 ラクイラ レストラン 12  La Casereccia da Noemi

La Casereccia da Noemi Face book
所在地: Strada Statale 17, 29, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 765714

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    クレソンは今が旬なんですね。
    マッシュルームの鮮度の見分けがつかず、家では生で食べたことないです。

    応援☆☆☆

  2. クレソンにマッシュルームにマナハムにチーズのサラダ最高においしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    クレソン・・好きで毎年ごっそり買っては集中的に食べてたんですが(^^
    今年は残念なことに、あまりお見かけしませんで。
    なおさら美味しそうですよぉ(^^
    クレソンとジャンボマッシュルーム・・大人な組み合わせですね♪
    たまりません♪

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    マッシュルームのサラダ好きです^^
    ジャンボマッシュルームなんてあるんですね。
    食べてみたいな。(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます^^

  5. kazuyoo60 より:

    クレソンの苦みも春の味と思います。
    ブラウンマッシュルームのジャンボ、まだ出会っていません。美味しいでしょうね。お値段も凄いです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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