イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,669、パスタのレシピ数は1627。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クロスティーニ イチジク 生ハム ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

   

イタリアン料理レシピ

トーストした美味しいパンの上にゴルゴンゾーラ・ドルチェをのせ
イチジクを乗せナナハムを上にふんわりとかけます
オリーブオイルを振りかけ頂きます



メドウセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

イチジク 2個
パン 4枚
生ハム 4枚
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 4枚
オリーブオイル 適量



イタリア料理に使用する食材


【9月下旬~10月中旬の期間内に発送】幻の黒いちじく!
佐賀県産黒いちじく[ビオレソリエス2パック]




世界三大ブルーチーズの1つに君臨する
ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P. ! 約750g


イタリアはアルプスの傑作!サンダニエーレプロシュート(生ハム)【50g】
イタリアの生ハムとしてはあまりにも有名過ぎる
サンダニエーレのプロシュートとなります!
頑固なまでにその伝統製法を守りつつ、
アルプスの山々とアドリア海に育てられたこの生ハムは、
原料ともなる豚に違いがあると思います。


FLOSOLEI2014,15最高97pt。フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。
緑茶のような青さと心地よい辛味、単一品種100%E
X.V トスカーナ産【2016年収穫】【2本以上で送料無料】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio【2016年収穫】
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。
緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。
オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。


国産全粒粉100%で焼き上げる天然酵母(自家製酵母)パンです。
小麦の外皮、胚芽、胚乳をそのまま粉にしているので栄養価が高く、
食物繊維や鉄分も豊富に含まれています。
C.パンコンプレ (500g)

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イタリア料理レシピ手順

  1. イチジクは
    へたの部分をカットし
    縦に4等分にします
    白い部分を1mmの厚さだけ残し皮を剝きます
  2. ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
    3mmの厚さにスライスします
  3. パンは
    厚さ3mmにスライスします
  4. パンは
    トースターでローストします
    上に
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェをのせます
    上にイチジクを置き
    生ハムをふんわり乗せます
    上から美味しいオリーブオイルをふりかけます
  5. 上記の様に食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0115 プレート 26cm



サルデーニャ島カリャリのレストラン 33 Taverna dai Matti カリアリ 

Taverna dai Matti カリアリ
Taverna dai Matti カリアリ Face book

マッティによってレストランTavernaの会社の名前と素晴らしい料理で
ゆったりとした時間を過ごしたい方に最適です。

私たちの料理の魚や肉、品質のワインとのペアリングの両方でも、
最も目の肥えた味覚を満足させることができます。


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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    イチジクと生ハムは相性でしたね。大量に採れたら、その始末が先に頭に上がって前に拝見したことがあるのに忘れていました。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    相性抜群の組み合わせですよね!
    大好き(*≧∀≦*)
    いちじくは少量食べるのが好きです。

    応援☆☆☆

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