イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラ オレンジソース

   

グリーンアスパラ オレンジソース

イタリア料理レシピ

立派な太さのアスパラを茹で
その上に
マヨネーズ・粒マスタード・オレンジの果汁を混ぜ合わせ
ソースにします
そのソースを付けて頂きます


ヒヤシンス

IMG_5763ヒヤシンス

IMG_5764ヒヤシンス


イタリア料理に使用する食材2人分

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グリーンアスパラ 10本
マスタード 5g
マヨネーズ 50g
オレンジ 1/2個分

イタリア料理に使用する食材





アスパラ1kg
 2016年4月上旬頃から出荷予定!!
  (天候により前後)


完熟ネーブル5kg×2箱=10kg


こんな旨いマスタードは初めてって言わせます!しかも大粒でプチプチ感が堪らない!珍しい冷蔵保存品となります
無添加!無着色!手作り!タスマニア産粒マスタード【190g】


キユーピー 卵を味わうマヨネーズ 250g

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イタリア料理レシピ手順

  1. オレンジは
    果汁を搾ります
  2. オレンジの皮1/8個分を
    白い部分はのぞき黄色の部分のみを千切りにします
  3. ボウルに
    マヨネーズ・マスタード・オレンジの果汁を
    搾り入れ混ぜ合わせます
  4. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分は
    カットします
    上から1/3以下の部分はピラーで皮を芽むきます
  5. フライパンに
    お湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    アスパラを入れ茹でます
    ゆで時間は2分間ぐらいです
  6. ざるにあけ
    水気を切ります
  7. キッチンタオルでアスパラの水気を吸い取ります
  8. 食器に
    アスパラを並べ
    穂先の上に
    ボウルで混ぜ合わせたソースを垂らします
    アスパラとアスパラの間にソースを流し込みます
    上にオレンジの皮を散らします



お勧めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン7

Antica Trattoria Tritone
Antica Trattoria Tritone
住所: Via dei Maroniti, 1, 00187 Roma, イタリア
電話:+39 06 679 8181

Antica Trattoria Tritone0

Antica Trattoria Tritone

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ヒヤシンスが咲いてきましたね。
    グリーンアスパラにマスタードは思いつきませんでした。こちらのソースも良いですね。

  2. puffpuff より:

    オレンジの香りのアスパラ、素敵ですね!
    いつもはマヨネーズだけですが、今度是非やってみます!

    ヒヤシンス、大人気ですね。
    友人も育てています^^
    香りがいいですよね~。

  3. イヴォンヌ より:

    グリーンアスパラにマヨと粒マスタードとオレンジ果汁のソースなかなかおしゃれですっごくおいしそう♪

  4. タヌ子 より:

    これからアスパラの旬に入りますね。
    マスタードとマヨネーズとオレンジ、面白い組み合わせ。
    アスパラ以外のものにも合いそうなので試してみます。

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