イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラ オレンジソース

   

グリーンアスパラ オレンジソース

イタリア料理レシピ

立派な太さのアスパラを茹で
その上に
マヨネーズ・粒マスタード・オレンジの果汁を混ぜ合わせ
ソースにします
そのソースを付けて頂きます


ヒヤシンス

IMG_5763ヒヤシンス

IMG_5764ヒヤシンス


イタリア料理に使用する食材2人分

>

グリーンアスパラ 10本
マスタード 5g
マヨネーズ 50g
オレンジ 1/2個分

イタリア料理に使用する食材





アスパラ1kg
 2016年4月上旬頃から出荷予定!!
  (天候により前後)


完熟ネーブル5kg×2箱=10kg


こんな旨いマスタードは初めてって言わせます!しかも大粒でプチプチ感が堪らない!珍しい冷蔵保存品となります
無添加!無着色!手作り!タスマニア産粒マスタード【190g】


キユーピー 卵を味わうマヨネーズ 250g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. オレンジは
    果汁を搾ります
  2. オレンジの皮1/8個分を
    白い部分はのぞき黄色の部分のみを千切りにします
  3. ボウルに
    マヨネーズ・マスタード・オレンジの果汁を
    搾り入れ混ぜ合わせます
  4. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分は
    カットします
    上から1/3以下の部分はピラーで皮を芽むきます
  5. フライパンに
    お湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    アスパラを入れ茹でます
    ゆで時間は2分間ぐらいです
  6. ざるにあけ
    水気を切ります
  7. キッチンタオルでアスパラの水気を吸い取ります
  8. 食器に
    アスパラを並べ
    穂先の上に
    ボウルで混ぜ合わせたソースを垂らします
    アスパラとアスパラの間にソースを流し込みます
    上にオレンジの皮を散らします



お勧めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン7

Antica Trattoria Tritone
Antica Trattoria Tritone
住所: Via dei Maroniti, 1, 00187 Roma, イタリア
電話:+39 06 679 8181

Antica Trattoria Tritone0

Antica Trattoria Tritone

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , ,

Comment

  1. タヌ子 より:

    これからアスパラの旬に入りますね。
    マスタードとマヨネーズとオレンジ、面白い組み合わせ。
    アスパラ以外のものにも合いそうなので試してみます。

  2. イヴォンヌ より:

    グリーンアスパラにマヨと粒マスタードとオレンジ果汁のソースなかなかおしゃれですっごくおいしそう♪

  3. puffpuff より:

    オレンジの香りのアスパラ、素敵ですね!
    いつもはマヨネーズだけですが、今度是非やってみます!

    ヒヤシンス、大人気ですね。
    友人も育てています^^
    香りがいいですよね~。

  4. kazuyoo60 より:

    ヒヤシンスが咲いてきましたね。
    グリーンアスパラにマスタードは思いつきませんでした。こちらのソースも良いですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ビーツとサルシッチャのポッリート ハーブソース添え
豚前足のすね肉のロースト 白ワイン風味
パスタ キタッラ ロメインレタス アンチョビー コラトゥーラ風味
カンパチのカルパッチョ フェンネル風味
マッシュルーム ハーブ風味ドレッシングのサラダ
パスタ イカスミタリアテッレ ホタルイカ プチトマトソース
ホワイトアスパラ クリームソース パスタ リングイネ
パスタ スパゲッティ ブロッコリ ラルド風味
豚ヒレ肉の巨峰ソース
ポロネギ蒸しとカリカリパンチェッタ パルミジャーノ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。