イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラと目玉焼き パルミジャーノチーズ風味

      2017/04/04

イタリア料理レシピ

旬のグリーンアスパラと目玉焼き出す
相性が良く凄く美味しく頂けます
オーブンでローストします

スズラン スイセン

スズラン スイセン

スズラン スイセン

イタリア料理に使用する食材2人分

グリーンアスパラ8本
たまご4個
パルミジャーノチーズ40g
オリーブオイル20cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


アスパラ 北海道 4Lサイズ 超極太1kg
グリーン アスパラガス ギフト 春の贈り物
【2017年毎日少しずつ発送開始♪】


知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【20個入り(破卵保障2個含む)】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分2cmはカットします
    上部から1/3以下はスライサーで皮を剝きます
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  3. グラタン皿に
    オリーブオイルを敷き
    中央にグリーンアスパラを並べます
  4. オーブンを180℃に設定しよる津します
    オーブンにグラタン皿を入れ
    3分間ローストします
    いったん取り出し
    グラタン皿のグリーンアスパラの両脇にたまごを
    落とし入れます
    パルミジャーノチーズを振りかけます
  5. オーブンに戻し入れ
    5分間ローストします
  6. 熱々を提供します

お勧めの食器


ストウブ ( staub ) セラミック レクタンギュラーディッシュ 27cm×20cm ホワイト

 ラクイラ レストラン 18 Ju Boss

Ju Boss Face book
所在地: Via Castello, 1, 67100 L’Aquila, イタリア
営業時間: 本日営業 · 10時00分~22時00分
電話: +39 0862 413393

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    アスパラと玉子をオーブンでローストですね
    相性の良い食材、とても美味しそうです!

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    グリンアスパラ、こんなふうにして食べると、立派な主役!
    立派な一品になりますね!
    ワインの美味しいお友♪
    グリンアスパラの魅力満載な1皿ですね・・美味しそうです♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    グリーンアスパラ、大好きなんです!
    目玉焼きと美味しそう~(*’’▽’’)
    黄身を崩しながら食べたいわ~~

    >いつもありがとうございます^^

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。

    目玉焼きって言葉はなんて魅力的なんでしょう!
    タイトルだけでノックアウトです。
    食べたい~♪

    応援☆☆☆

  5. kazuyoo60 より:

    グリーンアスパラ、美味しいですね。鮮度が良さそうだったので先日買いました。
    オーブンで焼かれて熱々をですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ コンキリエリガーテ 新じゃがいもインカのめざめ
パスタ フィデリーニ 生しらす アンチョビー風味
菜の花のサラダ かんきつ はるかの風味
下仁田ネギのフレッシュトマト煮込み
マルケ州の県と主要都市 セニガリア レストラン 62 Tonno e Zenzero
パスタ リングイネ スナップエンドウとパンチェッタ
ミニトマトのパスタ フェットチーネ
ロマネスコとサルシッチャの煮込み
絹さやと赤ピーマンのグラン ペコリーノチーズ
マルケ州の県と主要都市 サン ベネデット レストラン 22 Villa Tiberina 2.0
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。