イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラと目玉焼き パルミジャーノチーズ風味

      2017/04/04

イタリア料理レシピ

旬のグリーンアスパラと目玉焼き出す
相性が良く凄く美味しく頂けます
オーブンでローストします

スズラン スイセン

スズラン スイセン

スズラン スイセン

イタリア料理に使用する食材2人分

グリーンアスパラ 8本
たまご 4個
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


アスパラ 北海道 4Lサイズ 超極太1kg
グリーン アスパラガス ギフト 春の贈り物
【2017年毎日少しずつ発送開始♪】


知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【20個入り(破卵保障2個含む)】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分2cmはカットします
    上部から1/3以下はスライサーで皮を剝きます
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  3. グラタン皿に
    オリーブオイルを敷き
    中央にグリーンアスパラを並べます
  4. オーブンを180℃に設定しよる津します
    オーブンにグラタン皿を入れ
    3分間ローストします
    いったん取り出し
    グラタン皿のグリーンアスパラの両脇にたまごを
    落とし入れます
    パルミジャーノチーズを振りかけます
  5. オーブンに戻し入れ
    5分間ローストします
  6. 熱々を提供します

お勧めの食器


ストウブ ( staub ) セラミック レクタンギュラーディッシュ 27cm×20cm ホワイト

 ラクイラ レストラン 18 Ju Boss

Ju Boss Face book
所在地: Via Castello, 1, 67100 L’Aquila, イタリア
営業時間: 本日営業 · 10時00分~22時00分
電話: +39 0862 413393

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    グリーンアスパラ、美味しいですね。鮮度が良さそうだったので先日買いました。
    オーブンで焼かれて熱々をですね。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。

    目玉焼きって言葉はなんて魅力的なんでしょう!
    タイトルだけでノックアウトです。
    食べたい~♪

    応援☆☆☆

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    グリーンアスパラ、大好きなんです!
    目玉焼きと美味しそう~(*’’▽’’)
    黄身を崩しながら食べたいわ~~

    >いつもありがとうございます^^

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    グリンアスパラ、こんなふうにして食べると、立派な主役!
    立派な一品になりますね!
    ワインの美味しいお友♪
    グリンアスパラの魅力満載な1皿ですね・・美味しそうです♪

  5. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    アスパラと玉子をオーブンでローストですね
    相性の良い食材、とても美味しそうです!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ タリアテッレ トマトソースとアンチョビー

イタリアン料理レシピ トマトウオーターのレシピを紹介しましたが 今日はそのトマト …

パスタ リングイネ ほうれん草のクリーム

イタリア料理レシピ ほうれん草の甘みが 美味しいバスタです パンチェッタとパルミ …

本マグロのカマのロースト

イタリアン料理レシピ 単純なレシピてす カマに塩を振りかけローストするだけです …

芽キャベツと栗のロースト フォンティーナチーズ

イタリアン料理レシピ CHEESE BOOK参照 フォンティーナチーズは スイス …

カボチャのニョッキ トマトソースパッサーダ

イタリアン料理レシピ パッサーダとは 裏ごししたという意味です トマトソースを裏 …

そら豆のクロスティーニ ペコリーノ・トスカーナ風味

イタリア料理レシピ そら豆を 生クリームとあえてペースト状にします 上にペコリー …

真だこのカルパッチョサラダ ブラッドオレンジドレッシング

イタリアン料理レシピ 真だことブラッドオレンジ風味ののドレッシングが良く合います …

リゾット 春の香り サフラン風味

イタリア料理レシピ 春の野菜のリゾットです グリーンアスパラ・キャベツ・絹さや・ …

パスタ フジッリ クルミ・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース

イタリア料理レシピ クルミとゴルゴンゾーラ・マスカルポーネチーズ 生クリーム・無 …

パスタ ツィーティ 生ハム リコッタチーズ

イタリアン料理レシピ 生ハムでブロード(出汁)を作ります それにリコッタチーズを …