イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,520、パスタのレシピ数は1559。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラのケーリー 冷製スープ

      2015/05/08

グリーンアスパラのケーリー 冷製スープ

真ダコのカルパッチョサラダ ブラッドオレンドレッシング
ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法 masakohimeさん
masakohimeさんが真ダコのカルパッチョサラダ ブラッドオレンドレッシングをお造り頂きました
素晴らしい綺麗にお造りテー頂感謝です
ありがとうございます

イタリアン料理レシピ

ケーリーとは
お野菜類を裏ごししたものをいいます
ここではグリーンアスパラを
炒め鶏のブロード・ダブル生クリームで
煮込み裏ごしします
その中に温度卵を入れ
ホーグリーンアスパラの穂先を立てて飾ります

ペロニカ

IMG_5003ベロニカ1

IMG_5005ベロニカ

イタリア バジリカータ州 リオネーロ・イン・ヴルトゥレ

Gemellaggio Foligno-Rionero in Vulture
リオネーロ・イン・ヴルトゥレ は、
人口13,424人のイタリア共和国バジリカータ州
ポテンツァ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
ワインで有名
imgres

images
「バジリカータ州・
ヴィルトゥレに1936年設立されダンジェロはアリアニコ存在を世界に知らしめるのに大いに貢献をした
家族経営の小さなワイナリー
カンネート 2007(カーサ・ヴィニコラ・ダンジェロ)
Canneto
辛口・赤・フルボディ
dangelo

観光
素晴らしい眺めのMonticchio lago piccolo

Cantine del Notaio ワイナリー & ワイン農園, 飲食

バジリカータ州 リオネーロ・イン・ヴルトゥレ Google地図

バジリカータ州 リオネーロ・イン・ヴルトゥレ photograph

バジリカータ州 リオネーロ・イン・ヴルトゥレ レストラン Osteria Vecchio Cortile

imgOsteria Vecchio Cortile

images (1)

バジリカータ州 リオネーロ・イン・ヴルトゥレ ホテル Borgo Villa Maria
ダウンロード (2)

イタリア料理に使用する食材2人分

グリーンアスパラ 4本
ダブル生クリーム 100cc
鶏のブロード 100cc
たまご 2個
ホワイトペパー 適量
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


2015年度**販売開始**
アスパラ 超極太4Lサイズ
4Lサイズの極太スーパープレミアムです!
大体15~18本ほどで1キロになります。
Lサイズ
長さ:23~25cm
1本あたりの重さ:55~65g
根元の太さ(直径):2.0~2.5cm


【Nakazawa クレームドゥーブル】【1L】クリーム
ダブルクリーム フレッシュクリーム


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。


プルネーティ兄弟のエキストラバージンオリーブオイル
キャンティクラシコ D.O.P.(豊潤) 250ml


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブロードは冷凍ですので
    必要量を袋を開け削り取り出します
    残りはジッパーに入れ密閉し冷蔵庫に入れて置きます
    小さなソースパンに入れ暖めておきます
  2. グリーンアスパラは
    下部の部分1cmをカットします
    一本の穂先の部分をカットし別にして置きます
    まな板に塩をタップリ目に振りかけ
    その上にアスパラを置き手で回すようにして
    塩をこすり付けます
  3. アスパラのの穂先を除いた部分は
    斜めに薄くスライスします
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れアスパラを入れ炒めます
  5. 鶏のブイヨン・ダブル生クリームを
    加え煮込みます
  6. 火を止め
    フライパンの具材を小さなボウルに入れ
    下に氷水の張ったボウルを置き
    底を当て冷やします
  7. 冷めたら
    フードプロセッサーで
    しっかりミキシングします
  8. 裏ごしします
  9. 冷蔵庫に入れ冷やしておきます
  10. 使うときに
    塩・ホワイトペパーを加え味を調えます
  11. グリーンアスパラ1っぽんの穂先は
    小さなソースパンに
    お湯を沸騰させお湯の量の1%の
    塩を加え1分間茹でます
    氷水の中に入れ色止めします
    ペーパータオル水気補綺麗に拭き取ります
    冷蔵庫に入れて置きます
  12. 温度卵の作ります
  13. 卵を
    冷蔵庫から出して常温で30分間おきます
  14. ソースパンに1000ccの湯を沸騰させ
    火を止めます
  15. 水100cを入れます
  16. ソースパンの中に
    静かにお玉等で静かに卵を入れます
  17. ソースパンに
    蓋をしてそのまま10分おいたら出来上がりです
    卵を取り出します
    からを割り
    中身を静かに取り出します
  18. カクテルグラスに
    アスパラのスープを入れ
    温度卵を静かに入れます
    温度卵に塩・グラックペパーを振りかけます
    穂先をタイル用に入れ飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


業界初 スマートスピードテクノロジー搭載。
こね機能も追加された1台7役のマルチクイック最上位モデル
BRAUN ブラウン ミキサー マルチクイック MQ775
1台7役のハンドブレンダー


18-8ホームうらごし[30メッシュ] 大 [21型]


RIEDEL(リーデル)
GRAPE@RIEDEL(グレープ@リーデル)
マティーニグラスペアセット 275ml×2個

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, グリーンアスパラ , , , , , ,

Comment

  1. きりまり より:

    ryujiさん、おはようございます。。

    ご無沙汰してすみません。。

    子供たちが連休だあっとゆっくりしていたので、一緒になってのんびり過ごしていました。。

    グリーンアスパラの冷製スープ、とっても美味しそうです。。
    温玉が入っていると、みんな喜びそうです。。
    それにとっても美しいヽ(^。^)ノ

  2. kazuyoo60 より:

    目にも爽やかです。綺麗なベロニカです。うんと昔、白を作ったことがありました。
    綺麗なイラストを描かれますね。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    グリーンアスパラの冷製スープですか?
    わ~ なんて贅沢なんでしょう。
    これからの季節にぴったりですね。

    >いつもありがとうございます^^

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も、とても美味しそうですね!!
    春らしい素敵なお料理です。

    素材の組み合わせ方が勉強になります。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. sarara より:

    ryujiさんへ

    いつもありがとうございます。
    アスパラの冷静スープ。おいしそうです。

    イラストの盛り付け、
    アスパラの頭の部分が浮かんでいるのも素敵です

  6. イヴォンヌ より:

    グリーンアスパラの裏ごしに鶏のブロードと生クリーム最高においしそうなスープですよね~(*´∀`*)

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    今、いただいた立派なアスパラがあるんですが、生クリームと合わせるとリッチなスープになるんですね♪
    挑戦してみたいな~。

    応援☆☆

  8. misya より:

    こんにちは♪
    いつも本当に有難うございます・・感謝です^^
    こちらにコメント、お許し下さいませ^^;
    himeちゃん、つくれぽされてましたね♪
    美味しそうでした^^
    そして、アスパラの冷静スープ・・お色も綺麗で爽やかで♪
    目からうろこです・・とっても美味しそうです♪

  9. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    アスパラガスと卵の組み合わせで
    とてもおしゃれな冷製スープ
    とても美味しそうです♪
    今が旬の味覚を濃厚に楽しめますね

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