イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,492、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラのポタージュスープ

      2017/04/26

イタリア料理レシピ

旬のグリーンアスパラを
炒めジャガイモと合わせ
ミキシングし裏ごしをして
フォンドヴォーと牛乳・生クリームを加え
スープにします
口当たりが滑らかで
おいしさを楽しめます



オオデマリ

オオデマリ

オオデマリ




イタリア料理に使用する食材2人分

グリーンアスパラ 200g
フォドボー 150cc
にんにく 1片
ジャガイモ(メークイン) 150g
生クリーム 1000cc
牛乳 100cc
無塩バター 45g
適量
ホワイトペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


北海道なよろ産グリーンアスパラ 訳あり品混みサイズ 1.8kg




フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】


北海道じゃがいも「厚沢部町産越冬メークイン」Mサイズ10kg


《中沢乳業》純生クリーム45%【200ml】


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP


カメルーン・ペンジャ産世界最高級の白胡椒
314ペンジャ・ホワイトペパー(White Pepper,Penja) ガラスチューブパッケージ 25g入り


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩)
1kg ソサルト

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  2. フォンドヴォーは
    冷凍ですので
    室温で解凍
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し系統粉に入れ保存します
  3. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分15mmを
    カットします
    捨てないで取っておきます
  4. 上部より1/3より下の方を
    ピラーで皮を剝きます
    捨てないで取っておきます
    5mm幅の小口切りにします
  5. じゃがいもは
    皮を剥き
    5mm角にカットします
  6. フライパンに
    無塩バター15g入れ
    中火にかけ
    バターが泡立ってきたら
    グリーンアスパラを加え
    炒めます
    5分から6分ぐらい炒めます
    フォンドヴォー75ccを加え混ぜ合わせます
    ソースパンに入れます
  7. 別のフライパンに
    無塩バター15gを入れ
    中火にかけ
    バターが泡立ってきたら
    ジャガイモを加え
    炒めます
    5分から6分炒めます
    フォンドヴォー75ccを加え混ぜ合わせます
    ソースパンに入れます
    取っておいたスライスした皮
    根本を加え
    弱火で煮込みます
    15分間煮込みます
    火を止め
    スライスした皮と根本を取り除きます
  8. 粗熱を取り
    ミキサーに入れ
    ミキシングします
    裏ごしをします
  9. ソースパンに入れ
    牛乳・生クリームを加え弱火にかけ
    塩を加え味を調えます
    無塩バター15gを入れます
  10. 食器に
    注ぎ入れホワイトペパーを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm


 アオスタ レストラン 4 La Bottegaccia

La Bottegaccia Face book

所在地: 90, Via S. Anselmo, Aosta, AO 11100, イタリア
時間: 本日営業 · 9時00分~21時30分
Liberation Dayは時間が異なる場合があります
電話: +39 388 816 9229

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ピンクのオオデマリ、今年も綺麗ですね。グリーンアスパラのスープ、美味しいものは変身しても美味しいですね。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    グリンアスパラのスープ~いやぁあ、美味しそう!!!
    お色も綺麗でしょうね♪
    大蒜もはいるのですね~元気もらえますね(^^
    今アスパラ美味しいですものね~この時期のおご馳走ですね(^^

  3. amabilis より:

    ryujさん、おはようございます
    今が旬のアスパラガスでスープ
    とても美味しそうです

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

海老のグリル ハーブ風味

海老のグリル ハーブ風味 イタリア料理レシピ 真空冷凍保存したブラックタイガーを …

パスタ フェデレリーニ 桃の冷製 桃のジュレのせ

イタリアン料理レシピ 桃の季節がやってきました 桃の冷製パスタです 桃をブレンダ …

にんにくの芽 パルサミコソース和え

イタリア料理レシピ にんにくの芽の炒め料理です バルサミコを使用しそれを ソース …

ほうれん草の タリアッテレのロースト

イタリアン料理レシピ ほうれん草をたっぶり練り込んだ タリアッテレを使います ほ …

鶏モモ肉の赤ワイン煮 ハーブ風味

鶏モモ肉の赤ワイン煮 ハーブ風味 イタリア料理レシピ 鶏モモ肉をたっぷり使い赤ワ …

さやいんげんとブラックオリーブのサラダ

イタリア料理レシピ さやいんげんを柔らかめに茹でます それに白ワインビネガードレ …

鶏むね肉のソテー ローズマリー風味

鶏むね肉のソテー ローズマリー風味 イタリア料理レシピ 鶏むね肉をジューシィに焼 …

パスタ キタッラ うすいえんどう そら豆 クルミペースト

イタリアン料理レシピ 春の香りの うすいえんどう そら豆 スナップエンドウを 軽 …

鶏のささみのゴルゴンゾーラ・ピカンテのピザ風

イタリアン料理レシピ 鶏のささみをピザの生地に見立て 上にビザの具材をのせ ピザ …

にんじんとズッキーニのフェットチーネ風

イタリアン料理レシピ 野菜をパスタに見立てたお料理です 野菜の旨みが味わえます …