広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラ エリンギ巻きパルミジャーノチーズ風味

      2016/03/01

グリーンアスパラ エリンギ巻きパルミジャーノチーズ風味

イタリア料理レシピ

グリーンアスパラを茹で
エリンギは薄くスライスして
ソテーしらせん状に巻き付けます
上にパルミジャーノチーズを薄くスライスした物をのせます
オリーブオイルをふりかけます


パンジー

IMG_5721パンジー

IMG_5720パンジー


イタリア料理に使用する食材2人分

グリーンアスパラ 8本
エリンギ 2本
パルミジャーノチーズ 適量
オリーブオイル 10cc+20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


北海道産 ギフト
新鮮朝もぎグリーンアスパラ
2L~3Lサイズ 1kg


エリンギ100g
料理されると貝柱やあわびのような食感を持つエリンギです。
こりこりした歯応えと、ほどよい甘みが特長です。
こだわりの栽培で育てているので安心してお召し上がりいただけます。
まずは、素材の味が分かる素焼きでどうぞ。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g


イタリア料理レシピ手順

  1. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分はカットします
    ピラーで皮をむきます
  2. えりんぎは
    縦に1mmの厚さにスライスします
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    軽くソテーします
  3. パルミジャーノは
    ピラーで薄くスライスします
    チーズがまるまる様にします
  4. グリーンアスパラは
    フライパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    アスパラを入れ茹でます
  5. 冷水の量の1%の塩を入れ
    茹でたアスパラを入れ冷やします
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  6. グリーンアスパラに
    エリンギを巻き付けます
  7. 食器に
    アスパラを盛り付けます
    塩を軽く振りかけます
  8. アスパラの上に薄くスライスした
    パルミジャーノチーズを乗せます
    オリーブオイルを上から回しかけます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストランシリーズ28

Magnolia Restaurant
Magnolias
4.3
(162) · 魚介料理
185 E Bay St
(843) 577-7771
11:30開店
Magnolia Restaurant

広告

 - イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , ,

Comment

  1. イヴォンヌ より:

    アスパラをエリンギで巻いておしゃれでおいしそうですね~♪

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    グリーンアスパラをエリンギで巻く? (゚д゚)!
    なんて斬新なんでしょう~~
    どちらも大好きです 美味しそう~ (*’’▽’’)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. kazuyoo60 より:

    白のパンジーが綺麗です。キノコ、しかもエリンギで巻く発想もですか。
    綺麗なお料理です。手抜きばかりですので。
    頭の隅に置いて、友達が来た時に試せたらです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

サヨリのcarpaccio 白バルサミコ風味

イタリア料理レシピ サヨリは素晴らしく綺麗な透明感のある魚です 繊細で絵になりま …

広告
パスタ 卵のタリオリーニ カボチャのマスカルポーネソース

イタリアン料理レシピ カボチャを フォンドボー・鶏のブロード・野菜のブロードで煮 …

広告
カサゴのチュッピン スープ トマトホール 

カサゴのチュッピン スープ イタリア料理レシピ チュッピンとは 魚のスープを裏ご …

広告
ショートパスタ「虹の小さい蝶ちょ」のサラダ

ショートパスタ「虹の小さい蝶ちょ」のサラダ イタリア料理レシピ ショートパスタの …

広告
牛肩ロースの赤ワイン煮込み

イタリアン料理レシピ 牛肩ロースを赤ワインで煮込みます ソフリット・ローリエ・ク …

広告
パスタ キタッラ トマトソースと生クリーム

イタリアン料理レシピ ポモドーロ トマトソースのことです 基本のトマトソースに生 …

広告
パスタ オレキエッテ ブロッコリー コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ ブロッコリーは クタクタに煮込みます ソースの代わりになる …

広告
パスタ ブカティーニ イワシ フェンネル・サフラン風味

イタリアン料理レシピ 大量のフェンねを使います フェンネルの香り1とサフランの香 …

広告
イチジクで、コンフィ マスカルポーネ ゴルゴンゾーラのグラタン

イタリアン料理レシピ イチジクのドルチェ マスカルポーネチーズとゴルゴンゾーラ・ …

広告
パスタ リングイネ 鶏もも肉 トマトソース

イタリア料理レシピ 古代小麦カムット(七分搗き)リングイネのパスタです 濃厚でコ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。