イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラ フォアグラ 赤ワインソース和え

      2017/04/20

イタリア料理レシピ

最高のグリーンアスパラと
素晴らしいフォアグラのコラボです
仲立ちは赤ワインのソースです
ちょっと贅沢ですが
味は保証できます



シャガ

シャガ

シャガ




イタリア料理に使用する食材2人分

グリーンアスパラ4本
フォアグラ200g
赤ワイン500cc
エシャロット2片
無塩バター10g
フォンドヴォー400cc
タイム1枝c
ホワイトペパー粗挽き小さじ1
500cc
ブラックペパー適量
にんにく1片
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート薄いスライス6枚
オリーブオイル45cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


アスパラは太ければ太いほど甘いのはご存じですか?
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アスパラガス 北海道産 4Lサイズ超極太1kg


フォアグラ 650g以上 
フォアグラ・ド・オア冷凍(ガチョウ:ハンガリー産)




フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】


フランス料理の必需品♪エシャロット(ソースに、薬味に) 約250g


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


カメルーン・ペンジャ産世界最高級の白胡椒
314ペンジャ・ホワイトペパー(White Pepper,Penja) Mサイズ 50g


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 赤ワインソースを作ります
  2. エシャロットは
    2片をみじん切りにします
  3. フォンドヴォーは
    冷凍ですので室温で解凍します
    必要を取り出し
    残りは冷凍用の十ブロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保管します
  4. タイムは
    1枝を用意します
  5. 無塩バターは
    10gを用意します
  6. 赤ワイン(辛口)を
    500ccを用意します
  7. ホワイトペパーは
    粗挽きで小さじ1を用意します
  8. エシャロットは
    2片をみじん切りにします
  9. 小さなソースパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけ泡立てます
    エシャロットのみじん切りを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  10. タイムを
    入れます
  11. 赤ワインを入れ
    1/2まで煮詰めます
  12. フォンドヴォーを
    加えます
  13. ホワイトペパーを振り入れます
  14. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  15. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分をカットします
    上部より1/3以下はスライサーで皮を剥きます
  16. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    グリーンアスパラを入れ全体を中火で炒めます
    塩をオリーブオイル振りかけます
  17. フォアグラは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に移し
    一晩かけ解凍します
    50gを4枚スライスします
  18. フォアグラに
    薄力粉をまぶします
  19. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    フォアグラをオリーブオイル入れ
    強火で表面をカリッとグリルします
    潮・ブラックペパー・ブラックペパーを振りかけます
    食器に
    赤ワインソースを作り敷き
    上にフォアグラ
    グリーンアスパラそして
    上部にフォアグラをのせ
    赤ワインソースをたっぷり振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ラクイラ レストラン 34 Antiche Mura

Antiche Mura
Antiche Mura Face book
所在地: Via Fuorimura, 7, 80067 Sorrento NA, イタリア
電話: +39 081 807 3523

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    フォアグラと赤ワインのソース
    とても豪華で憧れのメニューです

    他の方もおっしゃるように
    フォアグラの火加減、とても気を使います。
    いつか家庭でできたらすごいなと思います。

    またご報告が遅くなりましたが
    以前のしらす干しと春キャベツのリングイネを作りました。
    お陰さまで家族からも大好評でした。

    いつも美味しいレシピと応援コメントありがとうございます♪

  2. puffpuff より:

    フォアグラ~!
    焼き加減が難しいです~。ゆっくり解凍して強火で!ですね。
    やってみます!
    アスパラと合わせて赤ワインソース♪素敵なお料理です^^

  3. kazuyoo60 より:

    フォアグラですか。何度か出会っていますが、最後に食べたのは美味しいと思いました。
    口を開けて無理に餌を流し込まれて、可哀そうに思いますが。ほかの命を貰わないと生きられません。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 今日も素敵なメニュー^^
    フォアグラなんて一度も食べた事ないけど
    赤ワインソース和え
    すごく美味しそうです (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます^^

  5. masakohime より:

    ryujiさん、おはようございます。
    家でフォアグラ!焼き方も予算も難しいですが~(笑)

    赤ワインソース、これはステーキに合わせても美味しそうです。
    たっぷりの美味しさが伝わてきます。いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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