イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,667、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラ 卵黄添え

      2015/06/06

グリーンアスパラ 卵黄添え

イタリアン料理レシピ

グリーンアスパラは
柔らかめに茹でます
たまごは卵黄をガラスの器に入れます
無塩バターは
溶かし塩を刈るく加え器に入れます
アスパラを無塩バターを付け
卵黄を付けて
お召し上がり頂きます

フレンチラベンダー

IMG_5098フレンチ ラベンダー

IMG_5099フレンチ ラベンダー

アブルッツォ州 ペスカーラ   Pescara

ペスカーラ(イタリア語: Pescara)は、
イタリア共和国アブルッツォ州中部にある都市であり、
その周辺地域を含む人口12万人の基礎自治体(コムーネ)。
ペスカーラ県の県都である。
アドリア海に面し、ペスカーラ川の河口部に位置する。
アブルッツォ州では、
州都ラクイラに次いで第2位のコムーネ人口を有する
wikipedia.

images

プ アブルッツォ州 ペスカーラ   Pescara Google地図

アブルッツォ州 ペスカーラ   Pescara photograph

アブルッツォ州 ペスカーラ   Pescara 観光
imgres
Ponte del Mare (ペスカラ)

Ponte del Mare (トリップアドバイザー提供)

Abbey of San Clemente in Casauria (カスティリオーネ・ア・カザウリア)

Abbey of San Clemente in Casauria (トリップアドバイザー提供)

Riserva Naturale Statale Valle dell’Orfento (カラマーニコ・テルメ)

Riserva Naturale Statale Valle dell’Orfento (トリップアドバイザー提供)

Museum of the Abruzzi people (Museo delle Genti d’Abruzzo)
Ex Aurum, la fabbrica della cultura

Museum of the Abruzzi people (Museo delle Genti d’Abruzzo)

http://www.tripadvisor.jp/LocationPhotoDirectLink-g187770-d3208768-i71732438-Ponte_del_Mare-Pescara_Province_of_Pescara_Abruzzo.html

Ex Aurum, la fabbrica della cultura

アブルッツォ州 ペスカーラ   Pescara レストラン Regina Elena
Regina Elena

Regina Elena3

ヴィクトリア ホテル Victoria Hotel
ヴィクトリア ホテル Victoria Hotel Pescara
Pescara ヴィクトリア ホテル Victoria Hotel

イタリアン料理レシピ

グリーンアスパラは
柔らかめに茹でます
たまごは卵黄をガラスの器に入れます
無塩バターは
溶かし塩を刈るく加え器に入れます
アスパラを無塩バターを付け
卵黄を付けて
お召し上がり頂きます

イタリア料理に使用する食材2人分

グリーンアスパラ 10-本
たまご 4個
無塩バター 150g
適量

イタリア料理に使用する食材


アスパラ 極太3L
■3Lサイズ
長さ:23~25cm
1本あたりの重さ:45~54g
根元の太さ(直径):2.0cm前後


千葉県産鶏卵
天然アスタキサンチンを餌に与えた、真っ赤な黄身の卵。
アンチエイジング、美容、免疫力、目を酷使する方、
お肌をキープさせたい方に、くせのない鶏卵です。


高級レストラン愛用!
フランス産有名バターボルディエバター無塩バター 250g」
(Bordier Butter Bol Die Butter Unsalted Butter) [フランス食品]
一度食べたら忘れられない!!
伝統的製法にこだわって作り上げられたボルディエ発酵バター!


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまごは
    卵の穴あけ器で穴をうがちます
  2. 卵4個を
    小さい鍋に入れ
    60ccの水を加えます
    蓋を閉めて
    中火で6分間t加熱します
    ひを止めてそのまま余熱で蒸します
    3分たったら冷水を注ぎ入れ
    冷やします
    常温になったら
    殻を剥きます
    白身から卵黄のみを
    小さな器2個に卵2個分ずつを移して置きます
  3. 無塩バターは
    湯煎で溶かします
    塩を加えて好みの味にしてください
    器に入れます
  4. グリーンアスパラは
    長さをそろえます
    下部の5cmの部分の皮をスライサーで剥きます
    長さの短いアスパラの下部の1cmをカットし
    それに合わせて長さをそろえるようにカットします
  5. フライパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加えて
    アスパラを加え10分間茹でます
  6. 食器に盛り付けます
    無塩バターの器
    卵黄を入れた器を恥の方に置き
    グリーンアスパラを盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


卵の穴あけ器
ゆで卵のカラがきれいにむける♪

■sugahara GLASSWARE DUO オールド
Made in Japan
Material : ガラス
Size:W 90 D 90 H 82 mm
Capacity : 230 ml


miyama(ミヤマ) sai(蔡-サイ) 15cmボール


リチャード・ジノリ Richard Ginori ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, グリーンアスパラ , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    アスパラの卵添えはよく見かけますが、まだ作ったことないんです。
    卵好きなのに。
    今年は作ってみたいですね。

    応援☆☆

  2. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も、とても美味しそうですね!!
    卵黄の活かし方が素敵です。

    心も身体も嬉しくなる魅力的なお料理ですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. kazuyoo60 より:

    葉はギザギザですか。ラベンダー・デンタータに見えます。我が家でも咲いています。元気な株ですね。
    バターと黄身で戴くのですね。美味しいでしょう。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    卵黄♪
    卵好きにはたまりません^^;
    アスパラとたまごって合いますね~♪
    お色も綺麗で、盛り付けもとっても素敵です♪
    お洒落な1品~美味しそうです♪

  5. イヴォンヌ より:

    グリーンアスパラに卵とバターつけてシンプルでおいしそうですよね~♪

  6. sarara より:

    Ryujiさんへ

    アスパラに半熟の目玉焼きを添えることがよくあります。

    溶かしバターと卵黄をつけて食べるのも試してみますね

  7. masakohime より:

    こんばんは。
    この卵は、温卵なのでしょうか。生ではなく少し熱が加わったねっとりとした状態なのですね。
    溶かしバターで炒めるのかと思ったら、卵黄と一緒に添えて!
    簡単にできる、温かい野菜料理が欲しいときにピッタリです。

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