イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

コトレッタ アッラ ミラネーゼcotoletta alla milanese

   

コトレッタ アッラ ミラネーゼcotoletta alla milanese

イタリア料理レシピ

コトレッタとはカツレツの事です
ミラノで有名な料理です 
仔牛の肉が良く使われます
パルミジャーノチーズと
無塩バター・レモン汁が加わり
コクのある風味が味わえます


ビオラ

IMG_579ビオラ

IMG_5795ビオラ


イタリア料理に使用する食材2人分

仔牛カツレツ用 ブロック200g
薄力粉適量
パン粉適量
パルミジャーノチーズ80g
たまご1個
無塩バター40g
イタリアンパセリ1枝
プチトマト4個
オリーブオイル100cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


仔牛カツレツ用 ブロック200g オーストラリア産仔牛肉フランクステーキ
仔牛フランクステーキ
商品説明 オーストラリア産スタークヴィールのフランクステーキです。
スタークヴィールは草を食べた経験のある 仔牛のお肉です。
草を食べているだけあって肉質もしっかりめ ですが、柔らかさも備えています!
仔牛肉の定番料理である カツレツはもちろん、
焼きから煮込みまで幅広い御料理にご利用頂けます。





幻の逸品!贅沢な赤牛パルミが再入荷!
『パルミジャーノ・レジャーノ ヴァッケ・ロッセDOP 24ヶ月熟成 約300g』
希少な赤牛のパルミジャーノ・レッチアーノ! 濃厚な味わいをぜひお試しください。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. パン粉は
    ドライパン粉を使用します
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングしパン粉を砕き細かくします
  2. 仔牛の肉は
    繊維を着る様に
    二等分にします
  3. ラップに挟み入れ
    肉叩きでたたいて広げます
  4. 塩・ブラックペパーを振りかけ
    パルミジャーノチーズを振り
    なじませます
    薄力粉をまぶします
  5. たまごは
    ボウルに割り入れ攪拌し溶き卵を作ります
  6. 溶き卵をくぐらせます
    パン粉に入れ全体にパン粉を付けます
  7. フライパンに
    オリーブオイル200ccを入れ
    180℃に温度を設定し
    温度が180℃になったら
    パン粉を付けた肉を入れます
    両面を綺麗な焼き色に揚げます
  8. 食器に盛り付け
    溶かしバターを入れふりかけ
    レモン汁を振りかけます
  9. イタリアンパセリを刻み
    添えます
  10. プチトマトを飾りに添えます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン17

Pipero Al Rex
Pipero Al Rex
グルメ・レストラン」PIPERO AL REXピペロ・アル
ウェブサイト経路案内
レストラン
住所: Via Torino, 149, 00184 Roma, イタリア
電話:+39 06 481 5702

グルメ・レストラン」PIPERO AL REXピペロ・アル・
レックス”は2011年10月にオープンした新しいレストランです。
ホテル内にあるグルメ・レストランで、
ユニークな体験をされたいすべてのお客様のためのレストランです。
オープンからわずか1年後の2012年11月に、
レストランは初めてミシュランの星を獲得いたしました。
このことは私共にとって重要な成長を意味するとともに、
オープン後お越しいただいたすべてのお客様あっての躍進であり、
皆様に大変感謝しております。

http://www.agrodolce.it/locale/pipero-al-rex-roma/

Pipero Al Rex

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Comment

  1. タヌ子 より:

    ミラネーゼってパン粉にパルミジャーノが入っているのだと思っていました。
    味付けの段階でお肉に塗すのですね。
    カリッと揚げ焼きされた衣と柔らかいお肉、想像しただけでお腹が空いてきました。

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    私も食べたくなりました。

    娘へのお祝いメッセージ、ありがとうございます!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    仔牛カツレツ美味しいですね♪
    普段は厚切のお肉がいいけど、ミラノ風カツレツは薄いに限りますね!

    応援3☆

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは
    いつも美味しいレシピとブログへの応援コメントをありがとうございます。

    ミラノ風カツレツ、とてもおいしそうです。
    ビーフ100グラムって、一人前としては
    かなり食べ応えがありますよね。
    特にコース料理で前菜がパスタだと。

    これは是非アラカルトでいただきたいです♪

  5. 仔牛肉のカツレツおいしそうですね~♪
    最近新橋の良くいくクリニックの目の前の牛カツ屋が行列で並んでるのを思い出しました~

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    カツレツの事だったんだ~
    イタリア語の勉強にもなりますね^^
    チーズとの組み合わせ
    とても美味しそうです~~

    ビオラがまたきれいです~ (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  7. おはようございます(^◇^)
    今日もとっても美味しそうですね(^◇^)
    是非私も食べてみたいです~

  8. kazuyoo60 より:

    ビオラが賑やかで綺麗です。
    カツレツの響きが良いです。長いこと食べてない気がします。
    イラストの盛り付けも可愛いです。

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