イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

コールラビのカルパッチョ

      2017/11/14

イタリアン料理レシピ

コールラビをカルパッチョに
生は適度の堅さがあり美味しいです

茎にあたる丸くて大きな部分を食べるもので、
皮が薄緑色と紫色のものがあります。
味はキュベツに少し似ています。ほんのりと甘く、癖がなく淡白で、
生でも加熱しても食べられますよ
コールラビの選び方と保存方法や食べ方
「コールラビ」は地中海地方原産の野菜。



小菊

小菊

小菊




イタリア料理に使用する食材2人分

コールラビ 250g
レモン 8cc
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー(粗挽き) 適量
イタリアンパセリ 1枝



イタリア料理に使用する食材


コールラビ〈緑〉
500g前後、1~3個前後
約500g前後(数量目安:約1~3個前後)
※補足:1個(重量目安:約200g~500g前後)




低農薬 瀬戸内レモン(無選別)1kg


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル レゼルヴァDOP 250ml


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. コールラビの葉っぱを切り落とし
    皮を厚めに剝きます
  2. スライサーにかけ
    1mm厚の薄さにスライスします

    イワタニ 電動ベジタブルスライサー
  3. スライサーしたら
    縦に4等分にします
  4. イタリアンパセリは
    茎を取りのぞきはの部位を厚め
    みじん切りにします
  5. ボウルに
    オリーブオイル・塩・ブラックペパー・レモかじるを
    入れ撹拌し良く混ぜ合わせます
  6. 冷凍庫に入れ冷やした
    食器に
    スライスしたコールラビを
    並べます
    ソースを振りかけます
  7. イタリアンパセリのみじん切りを
    振りかけます

お勧めする食器


【MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ25 Ristorante Il Sale 

Ristorante Il Sale
住所: 50-52, Marchese di Montrone street, 70122, Bari, Italy
場所: ヨーロッパ > イタリア > プーリア > バーリ県 > バリ
電話番号: +39 080 522 8959

Ristorante Il Saleトリップアドバイザー参照Ristorante Il Saleトリップアドバイザー参照

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Comment

  1. Emi Taya Martin より:

    シンプルでコールラビの存在を大切にしたレシピですね。すごく私の好みです。コールラビはあんまり出回っていないので残念です。今日も素敵なレシピ有難うございました。

  2. kazuyoo60 より:

    コールラビを1mm厚、こんなに薄くですね。繊細なお料理、綺麗なイラストです。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    コールラビ♪
    食感が楽しめる1品ですね~お洒落です(^^
    とっても美味しそうです♪
    ワイン片手に頂きたいです(^^

  4. puffpuff より:

    コールラビ、おいしいですね!
    なるほど、こうやっていただくといいのですね。
    見つけたらさっそくやってみます

  5. ryujiさん、こんばんは。
    いつもfacebookにコメントをくださりありがとうございます。

    こちらでのコメントも復活させますのでよろしくお願いいたします。

    コールラビのカルパッチョ、とても美味しそうですね!!
    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援です。

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    コールラビのカルパッチョ!!
    そんな食べ方もありなんですね。
    参考になります♪

    応援☆☆

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