イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

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ゴルゴンゾーラピカンテのパスタ リングイネ

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ゴルゴンゾーラピカンテのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ

ゴルゴンゾーラの風味が味わえます
パスタはイネリングイネをしようします

パイナップルセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 150g
ゴルゴンゾーラピカンテ 200g
にんにく 2片
生クリーム 250g
パンチェッタ 200g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産グラニャネージ社:リングイネ/linguine【500g】【常温/全温度帯可】【D+2】
グラニャーノ産 グラニャネージ社低温熟成でもちもちのパスタリングイネ 500g
ハイ食材室

【チーズ】1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ ゴルゴンゾーラ ピカンテ D.O.P 業務用 約1.5kg 【2,800円(税別)/kg単価再計算】チーズ ブルーチーズ
【世界三大ブルーチーズ 業務用 1.5kg 卸価格
ハイ食材室

《中沢乳業》フレッシュクリーム(純生クリーム)45%【200ml】
【クール便発送】【取寄商品】
プロフーズ

ビラーニ社製 パンチェッタ(生ハム類)フラットタイプ ハーフカット【約1.2kg】【310円/100g当り再計算】【冷蔵/冷凍可】【D+2】
本場イタリア産のパンチェッタです! ご注文後重量と金額が実際の 重量に基づき変更になります。
ハイ食材室

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. ゴルゴンゾーラピカンテは
    細かく機作線でおきます
  2. パンチェッタは
    5mm角長さ20mmにカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mm角にカットします
  4. ソースパンに
    生クリームとゴルゴンゾーラピカンテを入れ
    弱火に掛け撹拌しチーズを溶かし混みます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくが狐色になったら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌しオイルを乳化させます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  7. フライパンに
    パンチェッタを入れ中火で炒めます
    ゴルゴンゾーラを溶かし混んだソースを
    入れます
    弱火に戻します
  8. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛りつけます

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